Домашние процедуры: тонизирующие зимние маски для лица

Просмотров: 262
Домашние процедуры: тонизирующие зимние маски для лица

Зимой под влиянием мороза и ветра наша кожа начинает терять питательные элементы, сильно сушится, обветривается и шелушится. Чтобы восстановить ее водный баланс, вернуть гладкость, сияние и здоровый внешний вид, необходимо подобрать правильный домашний уход за лицом. Наиболее эффективными в данном случае являются натуральные маски собственного приготовления, пишет storinka.com.ua. Рассмотрим рецепты тонизирующих масок, которые можно сделать в домашних условиях:

Медово-яичная маска

Одну чайную ложку натурального жидкого меда смешайте с одним яичным желтком. Добавьте к смеси столовую ложку овсяных хлопьев и столовую ложку муки. Тщательно перемешайте смесь и нанесите толстым слоем на предварительно очищенное лицо. Подержите 20 минут и смойте прохладной водой.

Дрожжевая маска

Небольшое количество дрожжей внесите в 20 мл теплого молока. Перемешайте массу до образования густой сметанообразной консистенции. Нанесите маску на предварительно очищенное лицо на 20 минут и смойте теплой водой. 

Маска на основе авокадо

Смешайте мякоть одного авокадо с двумя яичными желтками, теплым молоком и оливковым маслом. По консистенции готовая масса должна напоминать пюре. Нанесите ее на очищенное лицо на 15 минут и смойте теплой водой, используя ватный диск.

Помидорная маска

Мякоть одного помидора измельчите до состояния кашицы. Добавьте к нему овсяную муку и куриный желток. Перемешайте смесь до однообразного, густого состояния. Нанесите ее на предварительно очищенное лицо и оставьте на 20 минут. Смойте маску прохладной водой.

Маска на основе шпината

Измельчите листья шпината и сварите его в воде или молоке. Остудите полученную смесь, пропустите через мелкое сито и сохраните зелень. Положите на лицо марлю, а сверху нее – мякоть шпината. Подержите 20 минут, затем снимите марлю с зеленью и протрите лицо лосьоном. Данная маска помогает снять красноту, воспаления и шелушения.

Банановая маска

Мякоть одного банана смешайте с чайной ложкой молока до пюреобразного состояния. Нанесите полученную смесь на чистое лицо и подержите ее 15 – 20 минут. Снимите маску с помощью ватного диска, смоченного в молоке.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!
Loading...
← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

почитать еще: