Как выбрать грамотного лечащего врача для ребенка?

Просмотров: 106
Как выбрать грамотного лечащего врача для ребенка?

Выбрать хорошего и квалифицированного врача непросто. Особенно, если вопрос касается самого дорогого, то есть в нашей жизни – детей. Ради них мы становимся более ответственными и требовательными и к себе, и к окружающим. Прежде чем выбрать педиатра, необходимо обращать внимание на следующие вещи:

Отзывы

Спросите у знакомых мамочек об их педиатре, что они вам могут посоветовать и как строятся их отношения с лечащим врачом. Загляните на форумы и Интернет-сообщества, попробуйте найти комментарии касательно интересующего вас специалиста. В крайнем случае – загляните в местную поликлинику и поговорите с мамочками о докторах.

Первый прием

Итак, вы определились с выбором и готовы к первой встрече со своим врачом. Во время осмотра не бойтесь задавать педиатру вопросы, следите за его ответами: они должны быть максимально подробными и понятными. Также присмотритесь, как врач относится к ребенку, его тон должен быть ровным, спокойным и уверенным. Хороший педиатр – тот, который любит детей и свою работу.

Протекание лечения

Дети часто болеют, поэтому будьте готовы к тому, что с лечащим врачом вам предстоит встречаться нередко. Внимательно изучайте препараты, которые он назначает, как проводит осмотр и готов ли, в случае чего, советоваться со своими коллегами. Любой врач должен постоянно усовершенствовать свои знания, интересоваться новинками в своей сфере, а также уважительно относиться к своим пациентам. 

Связь

Немаловажную роль играет и то, имеете ли вы возможность связаться с педиатром в случае непредвиденных обстоятельств. В частных поликлиниках практикуется связь пациента с доктором напрямую. Некоторые государственные учреждения предпочитают оставлять номер телефона медсестры, которая при необходимости проконсультируется с врачом или запишет пациента на прием, пишет storinka.com.ua

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!
Загрузка...
← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

почитать еще: