Магия цвета: как гармонично сочетать тона стен, потолка и пола

Просмотров: 32
Магия цвета: как гармонично сочетать тона стен, потолка и пола

Делая ремонт, мы не раз интересуемся мнением специалистов касательно расположения мебели, использования цветов, фактур и материалов. Специалисты рассказали, как научиться грамотно определять цвета в интерьере, чтобы даже при косметическом ремонте можно было без труда подобрать необходимый для помещения тон. 

Какими бы ни были ваши идеи касательно ремонта, всегда необходимо опираться на тон напольного покрытия. Если он темный, можете смело пробовать и различные принты, и яркие цвета стен. Такие варианты подходят и для больших помещений с высокими потолками, и для миниатюрных комнат. Чтобы визуально сделать выше потолки, обратите внимание на обои с вертикальными полосами.

Если комната с темным полом достаточно узкая, рекомендуется сделать темными стены и весь свет перенести на потолок. Так вы увеличите глубину комнаты и добавите ей пространства светлым тоном.

С темным полом отлично гармонирует эффект «градиента» - когда один оттенок используется в большей или меньшей степени по стене и потолку. Например, выберите для себя один цвет и дайте ему несколько процентов насыщенности для потолка, 60 процентов для одной стены и 80 для другой. 

Светлый пол можно дополнить темными стенами и белым потолком. Это прибавит контрастности и визуального пространства в помещение. Традиционным и наиболее распространенным сочетанием считаются светлый пол, светлые обои светлые стены. Такое решение визуально расширяет комнату и добавляет в нее больше света. Чтобы интерьер не казался скучным и неуютным, выбирайте более яркую и необычную мебель и акцентируйте внимание на тканевых материалах: подушках, шторах, покрывалах и декоре.

Сочетание светлого пола с темным потолком больше подходит для габаритных помещений с высокими потолками, а яркий пол будет наилучшим образом смотреться со светлыми стенами и потолком, пишет storinka.com.ua.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!
Загрузка...
← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

почитать еще: