Методы лечения запойных состояний

Просмотров: 717
Методы лечения запойных состояний

На основе публикаций сайта центра вывода из запоя medpom.com.ua

С алкогольной зависимостью бороться необходимо. Ведь от этого страшного заболевания страдает не только сам алкозависимый, но и его близкие люди. В данном случае ему необходима медпомощь, так как справиться самостоятельно с запоем он не в силах. За медицинской помощью желательно обращаться в солидные наркологические центры, где пациенту будет оказана вся необходимая комплексная медпомощь, в том числе и психологическая. Высококвалифицированные и опытные специалисты клиники профессионально выполнят процедуру вывода из запойного состояния, даже если запой был тяжелым и продолжительным. Помощь может быть оказана специалистами разного профиля, как в домашних, так и в стационарных условиях.

Злоупотребление алкоголем отравляет весь организм, поэтому при выводе из запойного состояния врач осуществляет дезинтоксикацию, ведь интоксикация увеличивает влечение к этиловому спирту и приводит к отравлению и психозу. Существует множество способов лечения алкоголизма. Врачи в специализированных наркологических клиниках лечат запой несколькими эффективными методами.

Инфузионная терапия

При этом методе применяется капельница, способная восстановить объем и состав водно-электролитического баланса организма. С этой целью в вену вводятся необходимые лекарства. Таким способом удается предотвратить потерю воды и питательных веществ. В результате объем кровяного тока восстанавливается, и яды оперативно покидают организм.

В состав капельницы, как правило, входит физраствор, глюкоза либо растворы солей, которые вымывают вредные вещества. В результате инфузионной терапии также улучшается снабжение тканей и органов кровью. Данная процедура является индивидуальной для каждого пациента и обязательной при снятии запоя, поскольку абстинентный синдром обладает неприятным свойством нарушать электролитический баланс и кислотно-щелочное равновесие в человеческом организме.

Эфферентная терапия

Она представляет собой целый комплекс лечебных технологий, дающих возможность восстановить качественный состав кровяного тока путем удаления из организма ядовитых веществ различного происхождения, в том числе и компонентов метаболизма этанола.

Эфферентная терапия может состоять из плазмфереза, гемодиализа, перитониального деализа, гемосорбции, энтеросорбции, гемосорбента, лимфоцитафореза, ультрафиолетового облучения кровяного тока и так далее. Наиболее эффективными из всех этих процедур считается плазмоферез и облучение ультрафиолетовыми лучами кровяного тока.

Плазмоферез

При помощи данной процедуры очищается кровяная плазма от растворенных в ней ядовитых веществ. Далее очищенную кровь снова вливают пациенту. Благодаря плазмоферезу пациент избавляется от тяжелого абстинентного синдрома и гипоксии. У него в значительной степени улучшается микроциркуляция крови в сосудах, увеличивается объем кислорода и питательных веществ в организме. Взятая у пациента кровь пропускается через специальный фильтр, способный удерживать ядовитые вещества.

Ультрафиолетовое облучение кровяного тока

После облучения гибнут патогенные микоорганизмы, что в значительной степени увеличивает скорость обменных процессов, повышает иммунитет и активизирует окислительные реакции на клеточном уровне.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!
Loading...
← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

почитать еще: