Совершенный тон: как сделать идеальный цвет лица с помощью макияжа

Просмотров: 318
Совершенный тон: как сделать идеальный цвет лица с помощью макияжа

Ровный и свежий цвет лица – залог успешного макияжа. Вы можете идеально ровно нарисовать на глазах стрелки, сделать выразительными губы или отдать предпочтение мейк апу в стиле nude, но при любых обстоятельствах тон кожи играет важнейшую роль. 

Прежде всего, необходимо запомнить последовательность нанесения декоративных средств. Вначале – корректор, который замаскирует несовершенства кожи, затем следует нанести непосредственно тональную основу, после этого завершающими штрихами станет использование консилера, пишет storinka.com.ua

Корректор стоит подбирать исходя из существующих причин и целей использования средства. В зависимости от цвета, он подбирается для устранения следующих проблем:

  • Зеленый – против покраснений
  • Желтый – против темных кругов и синяков
  • Светло-розовый – против пятен от постакне и для выравнивания светлой кожи
  • Персиковый – для кожи нейтральных бежевых оттенков и против землянистого цвета лица
  • Оранжевый – против пигментных пятен и для маскировки недостатков на смуглой коже
  • Лиловый – против желтизны.

Обладательницам жирного типа кожи перед нанесением тональной основы рекомендуется использовать праймер. Наносите его на Т-зону, чтобы устранить чрезмерный блеск на лбу, носу и подбородке.

Ведущие визажисты мира рекомендуют девушкам иметь в арсенале несколько тональных средств с разным уровнем плотности. Зону лба и носа лучше обрабатывать тональниками с легкими текстурами: bb- или сс-кремами, флюидами. Средствами средней плотности рекомендуется покрывать щеки в том случае, если на них нет видимых несовершенств. Плотные текстуры рекомендуется наносить на виски, скулы и подбородок.

Каким бы ни был по консистенции ваш крем, всегда выбирайте его с особой щепетильностью. Специалисты рекомендуют наносить выбранный тон на зону декольте: так риск возникновения тени при просмотре в зеркало будет минимальным. Крайне не рекомендуется тестировать средство на руках и шее. 

Правильно растушевывайте тональную основу по лицу. Двигаться необходимо с зоны центра до периферии, не забывая тщательно проходиться спонжем по ушным раковинам и шее. Затем приступайте к нанесению консилера. Проходитесь им по зоне под глазами, чтобы освежить взгляд и сделать его более выразительным. Зафиксировать макияж можно с помощью специального спрея или пушистой кисти с небольшим количеством рассыпчатой пудры.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!
Loading...
← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

почитать еще: