Топ-5 опасных составляющих декоративной косметики

Просмотров: 55
Топ-5 опасных составляющих декоративной косметики

В современном мире все более популярной становится экологизация производства и использование натуральных компонентов для изготовления декоративной и лечебной косметики. Но иногда в составе любимого тонального средства, крема для лица, туши, сыворотки или другого продукта мы наблюдаем множество искусственных компонентов, влияние которых вызывает сомнения. Ниже перечислены пять опасных ингредиентов декоративной косметики.

Парабены

Используются в качестве консервантов. Содержащиеся в больших количествах, они глубоко проникают в кожу и вызывают ее преждевременное старение и нарушают водный баланс в шаре эпидермиса. В европейских странах запрещается продажа косметики, в состав которой входит более 0,4% парабенов.

Эталоамины

Являются синтетическими производными аммиака, которые обычно добавляются в кремообразные и пенящиеся средства. Они регулируют кислотность продукта и обеспечивают его густую консистенцию. Приводят к раздражению кожи, могут вызывать сухость, шелушения и появление несовершенств. Их запрещено применять вместе со сложными эфирами.

Силоксаны

В простонародии их называют силиконовыми отдушками, которые произведены из атомов кислорода и кремния. Эффективно смягчают и разглаживают, но могут быть опасными для людей, имеющих кожные заболевания. Продукция с силиконами относится к категории камедогенной: она закупоривает поры и не дает коже дышать, вследствие чего на эпидермисе развиваются бактерии, и проблема с лицом усугубляется.

Формальдегид

Используется в косметической индустрии в качестве консерванта и обычно входит в состав средств для волос и продуктов для увлажнения и улучшения состояния кожи. Специалисты считают, что формальдегид является канцерогеном, который пагубно отражается на состоянии кожи и может стать причиной раздражений слизистых глаз и эпидермиса.

Пропиленгликоль

Растворитель, который используется для увлажнения продукта и усиления его запаха. Обычно входит в состав дезодорантов, солнцезащитных кремов и средств для волос. Плохо выводится из организма и пагубно влияет на процесс регенерации клеток, пишет storinka.com.ua

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!
Загрузка...
← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

почитать еще: