5 мифов о здоровье детей, которые распространены по сей день

Просмотров: 184
5 мифов о здоровье детей, которые распространены по сей день

С появлением на свет ребенка мы всячески пытаемся оградить его от неприятностей, тщательно следим за здоровьем и прислушиваемся к советам мудрых знакомых, которые в силу своего жизненного опыта лучше знают, как справляться с простудой, гриппом, ветрянкой и другими заболеваниями. Довольно часто мы прислушиваемся к сомнительным рекомендациям лишь потому, что знаем: так принято в обществе, пишет storinka.com.ua

Ведущие врачи мира не перестают проводить исследования и с помощью полученных результатов опровергать устоявшиеся мифы. Рассмотрим каждый более подробно. 

Прогулка без шапки может привести к менингиту

Причиной данного заболевания является наличие вирусов, бактерий и грибка, а не переохлаждение головы.  А вот причина того, что обострение данного заболевания происходит в холодное время года, - частое пребывание людей в закрытых, плохо проветриваемых помещениях. Возбудитель менингита – вирус паротита – передается только воздушно-капельным путем.

Прививки могут вызвать у ребенка аутизм

Данный миф распространился в обществе после выхода статьи Эндрю Уэйкфилда в одном из популярнейших научных изданий. Позже выяснилось, что результаты исследований оказались неправдивыми и ученый преследовал корыстные цели. Несмотря на опровержение, данный миф продолжает жить по сей день.

Вши появляются у тех, кто не моет голову

Заразиться педикулезом можно и при соблюдении правил гигиены. Вши переползают с одной головы на другую и начинают активно развиваться в новой среде. Сегодня чтобы избавиться от вшей достаточно приобрести специальный препарат в аптеке и просто сменить постельное белье на кровати ребенка. Не имея нужной среды для развития, вши погибают в течение суток.

Порезы и ссадины могут привести к заражению крови

При нормальной работе иммунитета в организме не наступит заражения. Чтобы порез зажил быстрее, промойте его водой, сбрызните антисептиком и наклейте пластырь. При серьезных травмах существует риск заражения столбняком. Чтобы исключить возможность данного заболевания, ребенка нужно прививать.

При наличии насморка и кашля ребенка нужно оставлять дома

Если легкие симптомы недуга никак не сказываются на бодрости и самочувствии ребенка, не нужно ограждать его от коллектива. В детском коллективе всегда будут инфекции, но врачи уверяют: нет повода для беспокойства. Переболеть ОРВИ около 6 – 7 раз в год для ребенка является нормой. Более того, в таком случае у него вырабатывается иммунитет и впоследствии здоровье становится только крепче.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!
Loading...
← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

почитать еще: