Что такое наращивание ресниц и какие есть разновидности?

Просмотров: 101
Что такое наращивание ресниц и какие есть разновидности?

Впервые ресницы массово стали наращивать еще лет 15 назад, но до сих пор существует масса стереотипов и предубеждений по этому поводу. Современные техники давно лишены пресловутой неестественности, особых правил ухода и неудобств в повседневной жизни. Конечно, если вы имеете дело с профессиональным мастером и сами не требуете кукольного эффекта.

маникюр

Используемые технологии

Студия красоты сегодня предлагает в основном два типа наращивания: пучками (классическое) и поресничное (японское). Классическое пучками более доступно по цене и не занимает много времени. Однако длительность ношения таких ресниц всего 1-2 недели. Так как пучок из 3-5 искусственных ресничек клеится к собственной, то ее выпадение сразу очень заметно и требует незамедлительной коррекции. Однако для какого-то торжественного случая или выхода в свет такой вариант вполне можно рассматривать.

Поресничное японское наращивание подразумевает, что к вашей родной ресничке будет крепиться всего одна искусственная, а потому результат выглядит более естественно и не требует коррекции до 1 месяца, так как даже если вы потеряете ресницу, на общей привлекательности это не отразится. Процесс посадки материала может занять до нескольких часов, а потому стоимость процедуры дороже. Зато она как нельзя лучше подходит для постоянного ношения искусственных ресниц или наращивания перед отпуском, путешествием, чтобы не тратить драгоценное время на макияж, при этом выглядеть восхитительно.

Из чего делают искусственные ресницы?

Сегодня есть несколько типов материала, который применяется для наращивания:

  • шелк – естественный и легкий;
  • норка – объемный, насыщенного цвета;
  • соболь – тяжелый, но с выраженным драматическим эффектом;
  • силикон – самый современный, безопасный и комфортный.

Эти названия лишь условные, которые разделяют материалы по толщине, цвету и весу. На самом деле все они имеют искусственное происхождение, чтобы исключить вероятность развития инфекций и аллергии.

маникюр

При выборе материалов, как и вида наращивания, лучше довериться профессионалу. Квалифицированный мастер оценит состояние ваших ресничек и предложит наиболее оптимальный вариант материала, а также вид процедуры в соответствии с ваши типажом внешности. Далеко не всех украшают выраженные кукольные ресницы, кому-то достаточно нарастить лишь уголки глаз. Также есть наращивание с лисьим, беличьим эффектом, коктейльные варианты.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!
Загрузка...
← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

почитать еще: