Что такое отношения между парнем и девушкой?

Просмотров: 112
Что такое отношения между парнем и девушкой?

Об огромной и сильной любви длиною в жизнь мечтают все без исключения молодые люди: и юноши, и девушки. Каждый из нас уже с подросткового возраста грезит об идеальном спутнике/спутнице, с которым будет легко, хорошо, интересно. Таким образом, в наших розовых мечтах отношения девушки и парня всегда наполнены трепетным биением сердца, ласковыми прикосновениями, нескончаемым состоянием эйфории, нежными словами, пониманием друг друга с полуслова. Но как больно через время осознавать, что былые чувства охладевают, взаимопонимание вдруг исчезает, а твой спутник или спутница меняется… Неужели вы оба ошиблись, не подходите друг другу, а любовь прошла? На самом деле, всё не так печально, и чувства, скорее всего, никуда не делись, а просто перешли на другой жизненный этап развития.

Особенности психологии отношений между парнем и девушкой: основные этапы

Многолетние исследования психологов привели к интересному открытию: абсолютно все отношения между мужчиной и девушкой проходят через несколько этапов развития, обойти и избежать которые не удается никому, ни одной паре, но только те, кто смогли вместе перенести все эти испытания, узнают, что такое настоящая любовь!

Поэтому, если вы хотите построить в дальнейшем гармоничную семью и сохранить отношения с парнем или любимой на всю жизнь, то всё что нужно сделать – рассмотреть существующие этапы и их специфику, принять всё как есть, и набравшись терпения, преодолеть некоторые временные трудности.

  1. Влюблённость. Это первый, романтический и приятный период отношений девушки и мужчины. Его ещё называют «конфетно-букетным», ведь каждая встреча – настоящий праздник. Буря эмоций, всплеск гормонов счастья, состояние эйфории, приятный трепет от каждого прикосновения, нежные слова, которые, кажется, запомнятся на всю жизнь, и никаких недостатков в партнёре. Продлиться этот период может несколько месяцев, обычно до года, но бывает и до трёх лет. Сложным его называют потому, что преобладание природного сексуального влечения большинство пар принимают за любовь, считая, что так будет вечно, а это не так. Проблема и в том, что на этом этапе взаимоотношений с парнем вы любите придуманный образ, но не его истинного обладателя (то же самое и с девушками). 
  2. Пресыщение. На смену «конфетно-букетному» неминуемо приходит «кастрюльно-котлетный» период, т.е. когда пара зарегистрировала брак (или стала жить вместе). Люди начинают вести совместный быт, уже трезво оценивают друг друга, видят недостатки «второй половины», у каждого появляются свои интересы, не связанные с партнером, что принимается за охлаждение чувств.
  3. Отвержение. На этом этапе отношения выглядят совсем не романтично: жена пилит мужа, срывает на нём обиду что «полюбила не того». Оба видят недостатки друг друга. Многие союзы распадаются и каждый отправляется искать именно «свою» половинку, хотя и там всё повторяется, ведь как вы уже понимаете, это неизбежно. Зато нередко отношения между бывшими парнем и девушкой снова становятся хорошими, т.е. развивается дружба с «бывшей». 
  4. Терпимость и принятие. Это фаза, когда каждый начинает осознавать, что рядом с ним живой человек, с такими же достоинствами и недостатками как у него самого. Достаточно просто принять спутника/спутницу таким как есть, понять, что рядом – не фантом, а личность.
  5. Служение. На данном этапе отношений начинается развитие глубокой духовной связи и поддержки, люди заботятся друг о друге не из эгоистичных побуждений, а потому, что стали понимать потребности своей половины. Например, девушка не будет обижаться или скандалить, если её бойфренд захочет посмотреть с друзьями финал Лиги Чемпионов, а не пойдет с ней в кино. Также и парень не будет препятствовать девичнику или посещениям спа-салона.
  6. Взаимоуважение. Как отмечает психология отношений между парнем и девушкой, взаимоуважение – это высочайшая степень человеческих связей. Только достигнув этого этапа и научившись уважать свою половину, её чувства, мысли и желания, можно построить гармоничный крепкий союз.
  7. Любовь. Настоящая любовь приходит только потом, когда пара проходит разные жизненные испытания и описанные выше 7 этапов. Это уже называют взрослыми, духовно-физиологическими отношениями. На самом деле, любовь – это чувство глубокое и спокойное, ощутив её, понимаешь, что близость с любимым человеком намного ценнее ярких эмоций и будоражащей страсти.

Важные правила в отношениях между парнем и девушкой

В заключении сделаем несколько важных выводов, правил построения идеальных взаимоотношений с девушками и парнями. Итак:

  • нужно понимать, что идеальных людей и отношений не существует, их необходимо построить, терпеливо пройдя семь этапов;
  • в отношениях обязательно должны присутствовать: взаимоуважение, взаимоподдержка, взаимопонимание, доверие и отдача (не столько материальная, сколько внутренняя);
  • кроме описанных моментов не забываем, что в настоящих отношениях должна быть дружба, качественный секс и внутренняя свобода у каждой «половины» (у всех должно оставаться немного времени, чтобы побыть с собой наедине).

Понимайте и цените друг друга, помните, что настоящая любовь – это награда, которая ждёт вас впереди!

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!
Загрузка...
← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

почитать еще: