Детали интерьера, которые утратили актуальность еще в прошлом году

Просмотров: 43
Детали интерьера, которые утратили актуальность еще в прошлом году

Тренды интерьера меняются не с такой скоростью, как в одежде, прическах, аксессуарах и прочих вещах. Вопреки этому, дизайнеры настоятельно рекомендуют следить за главными тенденциями при создании уютного и стильного помещения. Если ранее в моде была габаритная мебель, контрастные обои, вычурные шторы и необычный декор, сейчас на пике популярности легкость и элегантная простота, пишет storinka.com.ua

Ведущие дизайнеры создали список вещей в интерьере, которые стали антитрендовыми в 2019 году:

Заводские мебельные гарнитуры

Откажитесь от мягких мебельных наборов. Диваны и кресла из одной коллекции нынче считаются моветоном и признаком устаревшего интерьера. На пике популярности оказалась мебель, выдержанная в разных стилях или наличие вещи, которая выбивается из общей концепции: это может быть кресло, диван, журнальный стол или любой другой предмет. Тем, кто еще не готов к столь смелым экспериментам, дизайнеры рекомендуют остановиться на похожей мебели от разных производителей, либо изделий одного типажа, но разной расцветки.

Яркие вещи

Нынче в моде приглушенные пастельные или светлые оттенки, которые делают помещение легче и просторнее. Желающим внести яркости и краски в комнату, дизайнеры рекомендуют остановить выбор на пестрых декоративных элементах: картинах, светильниках, горшках для вазонов, коробках для хранения и прочих вещах. 

Габаритная мебель

Слишком крупная мебель утяжеляет интерьер и визуально уменьшает помещение. Выбирайте столы с тонкой столешницей без лишних полок внизу, мягкие диваны, которые не будут занимать много места, и откажитесь от габаритных стеллажей и стенок с обилием шкафчиков. Используйте больше натуральных материалов, легких тканей и минималистичных деталей с четкими линиями. 

Вензеля, лепнина и канделябры

Откажитесь от любых вещей, которые хоть как-то напоминают вычурный стиль «барокко» с его дворцовой тематикой. В моде минималистичный скандинавский стиль, который не терпит лишнего пафоса.

Ламбрекены и тюль

Остались в прошлом и вычурные шторы с ламбрекенами, замысловатые занавески и драпированный тюль. Выбирайте легкие шторы из натуральных материалов.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!
Загрузка...
← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

почитать еще: