Дочь Дональда Трампа сделали героиней скандальной арт-инсталляции

Просмотров: 94
Дочь Дональда Трампа сделали героиней скандальной арт-инсталляции

Дочь президента США Дональда Трампа, 37-летняя Иванка Трамп, многим известна благодаря своим шикарным элегантным образам для выходов в свет. Женщина обладает тонким художественным вкусом и ярко выраженным чувством стиля, за что многие даже назвали её законодательницей моды и модной иконой. Недавно Иванка оказалась в центре не очень приятной для неё ситуации.

Одна из американских художниц-концептуалистов, 49-летняя Дженнифер Рубелл, безумно разгневала женщину тем, что использовала её образ для своей довольно неоднозначной арт-инсталляции на своей выставке, не спросив на то разрешения у самой Иванки Трамп.

По задумке, девушка, изображающая Иванку в инсталляции, облачена в привычный для дочери американского политика образ: элегантное нежно-розовое платье длиной до колена, горчичные туфли-лодочки и, в качестве завершения – абсолютно точная копия привычной укладки и мейкапа женщины.

Для перформанса псевдо-Иванка стоит с обычным белым пылесосом на розовом ковре на фоне розовой стены. Ей постоянно подкидывают хлебные крошки, которая та тут же убирает с помощью своего пылесоса.

Настоящая Иванка Трамп увидела в этом ужасный сексизм, так как её представили в образе обычной американской домохозяйки – приписанном амплуа для многих американок. Также её возмутил возможный скрытый политический подтекст и то, что её роль исполнила 16-летняя девочка, что является нарушением закона об использовании труда несовершеннолетних.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!
Loading...
← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

почитать еще: