Домашние средства против стянутости кожи

Просмотров: 152
Домашние средства против стянутости кожи

Повышенная сухость воздуха, перепады температур, ветер вызывают на лице неприятное ощущение стянутости. Данная проблема может сопровождаться склонностью к раздражениям, шелушениям на кожных покровах, а также общей сухостью лица, пишет storinka.com.ua. Вопрос можно решить с помощью специальных питательных и увлажняющих средств, приготовить которые можно в домашних условиях: 

Молочная сыворотка против стянутости кожи

100 г ржаного хлеба размочите в 1 литре молока с высоким процентом жирности. Оставьте заготовку на сутки в теплом месте (лучше, чтобы температура воздуха была около 27 – 30 градусов). После этого достаньте размокший хлеб, а остатки простокваши подогрейте на небольшом огне. Когда на поверхности будут появляться хлопья, снимите с огня и процедите жидкость от творога. Получившуюся сыворотку поместите в стеклянную емкость и после очищения лица наносите средство на кожу. 

Кофейно-медовая маска против сухости и шелушений на лице

Полстакана порошка какао смешайте с половиной стакана молотого кофе и чашкой жирного молока. Тщательно перемешайте получившуюся пастообразную массу, затем добавьте столовую ложку лимонного сока, столовую ложку меда и снова все перемешайте до однородности. Нанесите готовую смесь на очищенное лицо на 20 минут и смойте теплой водой. 

Банановая маска для питания и увлажнения лица

Разомните четверть мякоти банана, добавьте к нему пол чайной ложки питательного крема для лица, пару капель лимонного сока и несколько капель оливкового масла. Перемешайте смесь и нанесите на очищенное лицо на 15 минут. Смойте теплой водой.

Маска с молочной сывороткой против стянутости кожи

Слегка подогрейте молочную сыворотку на огне. Добавьте к ней 10 г какао и перемешайте до пастообразного состояния. Добавьте 5 мл экстракта алоэ, снова все тщательно перемешайте и нанесите на очищенное лицо на 15 минут. Затем смойте маску водой комнатной температуры.

Маска на овсянке против стянутости кожи и шелушений

Столовую ложку молотой овсяной каши смешайте с ½ столовой ложки оливкового масла и чайной ложкой меда. Массирующими движениями нанесите смесь на очищенное влажное лицо и оставьте на 25 минут. Затем смойте маску обычной водой комнатной температуры.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!
Loading...
← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

почитать еще: