Как сделать идеальные локоны в домашних условиях?

Просмотров: 114
Как сделать идеальные локоны в домашних условиях?

Локоны придают прическе объема, а образу – романтичности. Крупные, мелкие, «пляжные», слегка волнистые, мокрые, каждая девушка может смело экспериментировать с укладкой и выделять для себя наиболее подходящий вариант. 

Чтобы локоны были безупречными, перед созданием прически волосы необходимо подготовить. Обязательно нужно тщательно вымыть голову, нанести кондиционер, а после сушки по всей длине нужно пройтись термозащитным средством. Во время укладки старайтесь выбирать температуру нагрева стайлера в зависимости от толщины вашего волоса. Лучше, чтобы температура нагрева не была выше 180 градусов. При создании укладки руководствуйтесь следующими правилами:

  • Не задерживайте горячее устройство на пряди больше 5 секунд. Для жестких волос время контакта девайса с прядью можно увеличить до 10 секунд.
  • Выбирайте такой диаметр стайлинга, который обеспечит вас локонами желаемого размера. Чем он больше, тем локоны будут крупнее.
  • Плойка или утюжек больше подходят для тяжелых волос. Обладательницам сухих, ломких и пористых волос лучше остановить выбор на брашинге. 
  • Чтобы пряди были круглыми и упругими, держите устройство параллельно земле. Если хотите сделать легкие, едва заметные локоны, стайлер лучше держать перпендикулярно. 
  • Чтобы локоны не распались и не распустились, сразу после контакта с девайсом горячую прядь нужно приподнять рукой снизу и подождать, пока волос не остынет.

Самым популярным девайсом для создания локонов по сей день является плойка. В зависимости от типа насадок, с ее помощью можно сделать от самых мелких кудрей до роскошных голливудских локонов. При покупке данного стайлера обращайте внимание на его характеристики: тип покрытия, количество насадок, возможность регулировать температуру нагрева. 

Гораздо труднее в домашних условиях управляться с утюжком. В данном случае главное – практиковаться и не бояться экспериментировать с положением девайса в руках во время укладки. Как и в случае с плойкой, обращайте внимание на тип покрытия утюжка и его температурные режимы.

С помощью брашинга можно не только обзавестись мягкими локонами, но и придать волосам объема от самых корней. Желательно, чтобы брашинг имел натуральную или нейлоновую щетину.

Не стоит также забывать о старых добрых бигуди. Считаются, что этот метод представляет для волос наименьшую опасность. Более того, он существенно экономит время и на сегодняшний день имеет множество разновидностей, пишет storinka.com.ua

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!
Загрузка...
← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

почитать еще: