Максим Фадеев признался, как ему тяжело петь после лишения слуха

Просмотров: 134
Максим Фадеев признался, как ему тяжело петь после лишения слуха

Один из самых известных российских композиторов-песенников и музыкальных продюсеров, 50-летний Максим Фадеев, после перенесённой травмы утратил слух на одном ухе. Для музыканта это огромная проблема, ведь отсутствие слуха даже не одном ухе значительно влияет на восприятие звуков, шумов и не даёт возможности адекватного исполнения песен. Но мужчина не отчаялся и нашёл решение проблемы, пишет storinka.com.ua

По словам Максима, на концертах он исполняет песни, будучи полностью лишённым звукового восприятия собственными ушами, специально закрыв и второе ухо. Вместо этого у него есть специальное приспособление, вживлённое в его тело и позволяющее воспринимать звук.

Артист признался, что на костях его головы хирурги расположили специальный датчик, который даёт возможность восприятия звуковых волн. А также он использует специальные приборы, которые помогают вовремя вступить в песню, показывают, на каком именно месте она сейчас находится, указывают необходимый темп и ритм.

Жить так довольно непросто, однако для своих фанатов Максим пошёл на этот шаг и приспосабливается к новому образу жизни. Теперь он вынужден много работать и уделять довольно длительное время тренировкам, чтобы выступления проходили на высшем уровне.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!
Loading...
← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

почитать еще: