Основные методы коррекции бровей

Просмотров: 159
Основные методы коррекции бровей

Красивые и выразительные брови могут изменить все лицо целиком. Правильная форма напрямую влияет на внешний вид человека. Какой бы красивый ни был макияж, неухоженные брови могут испортить весь эффект.

Коррекция бровей – это не просто избавление от лишних волосков. Это и создание красивого изгиба, и придание аккуратной формы, и окрашивание в более выразительный оттенок. Современные мастера работают в самых разных техниках. Каждая из них имеет свои особенности, преимущества и недостатки. Записаться к хорошему мастеру на коррекцию бровей можно тут.

Коррекция бровей при помощи пинцета

Использование пинцета в коррекции – самый распространенный и популярный вариант. Его используют и в салонах, и в домашних условиях. Сам процесс выглядит так:

  • Мастер распаривает кожу в зоне бровей при помощи теплого компресса.
  • Далее он проводит дезинфекцию инструмента, рук и зоны обработки.
  • По линии брови рисует желаемую форму.
  • После того он приступает к удалению волоска за волоском так, чтобы все оставалось в пределах нарисованной формы.
  • Карандаш стирается, лишние волоски удалены, кожа в месте удаления волосков протирается антисептиком, а после – успокаивающим средством. Далее наносят крем для замедления роста волос. В целом, процедура занимает 20-30 минут.

коррекция бровей

Главный плюс использования пинцета – возможность придать бровям любую форму. Такой инструмент позволяет работать аккуратно, точно и быстро.

Метод имеет и минусы. Первый – разрушение луковиц. Из-за этого волоски отрастают быстрее. К тому же они становятся больше, толще и темнее. Второй минус – болевые ощущения от процедуры.

Коррекция с использованием воска

Воск в коррекции используется достаточно часто. Процедура проводится таким образом:

  • Зона обработки дезинфицируется и тщательно просушивается. На нее наносят специальный лосьон.
  • При помощи карандаша мастер рисует форму.
  • На лишние волоски наносится горячий воск – по их росту.
  • Воск снимается против роста волосков с помощью бандажной полоски или шпателя.

коррекция бровей

Такой вид коррекции имеет много преимуществ. Воск удаляет не только волоски, но еще и их фолликулы. Новые благодаря этому отрастают медленно. Они становятся тонкими и светлыми. Также стоит отметить, что воск позволяет избавиться и от самых тонких и незаметных волос.

Главный минус процедуры заключается в том, что она не подходит для чувствительно кожи. Воск снимает вместе с волосками ороговевшие клетки. Но на чувствительной дерме этот процесс вызывает раздражение и покраснение.

Шелковая (азиатская) нить в коррекции бровей

Это один из самых древних методов удаления нежелательных волос. В нем используется шелковая или хлопковая нить. Выглядит процедура так:

  • Кожу подготавливают к депиляции: распаривают с использованием теплого компресса, дезинфицируют, наносят специальный лосьон.
  • По линии бровей карандашом рисуют контур желаемой формы.
  • Мастер перекручивает нитку крест-накрест таким образом, чтобы получалась петля.
  • В петлю захватываются лишние волоски и резко выдергиваются.
  • После коррекции на кожу опять наносят антисептик, успокаивающий крем и средство для замедления роста волос.

коррекция бровей

Среди преимуществ процедуры стоит назвать скорость ее проведения. К тому же с помощью нити можно создавать самые сложные формы бровей. Также стоит отметить, что после такой коррекции нет вросших волосков. Она не вызывает раздражения и покраснения на коже.

Минус – высокий уровень болезненности. Как и с пинцетом, волосяная луковица разрушается. Волоски отрастают плотнее, темнее, длиннее.

Каждый мастер сам выбирает метод работы для себя. Кому-то удобнее работать с пинцетом, другие предпочитают воск. Клиенту остается руководствоваться своими пожеланиями и особенностями кожи в области бровей.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!
Loading...
← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

почитать еще: