Принципы детокса: почему диета и очищение организма должны следовать правилам

Просмотров: 304
Принципы детокса: почему диета и очищение организма должны следовать правилам

Детокс-диеты помогают очистить организм от шлаков и токсинов, обеспечивает организм дополнительной энергией, налаживает работу органов пищеварения, а также помогает избежать многих заболеваний. Чтобы получить от детокса пользу, необходимо соблюдать ряд правил и рекомендаций по его применению: уменьшить ежедневные порции пищи, а некоторую еду исключить из меню вовсе. 

Специалисты рекомендуют выбирать детокс-программу исходя из состояния своего здоровья. Чтобы точно знать, какую диету стоит соблюдать, рекомендуется предварительно проконсультироваться с врачом-диетологом и пройти медицинский осмотр, пишет storinka.com.ua

Независимо от выбранной детокс-программы, существует 7 основных правил детокса, которым нужно следовать:

Ограничить себя в потреблении жирных продуктов

Отказываться от применения в пищу жиров не стоит: раз в день необходимо принимать хотя бы ложку оливкового или немного сливочного масла. В противном случае на протяжении дня вы будете чувствовать усталость и отсутствие энергии.

Грамотно распределять порции

При соблюдении детокса дневная норма составляет 600 калорий. Следите за данным показателем во время каждого приема пищи и переставайте есть, как только почувствуете сытость. 

Отказаться от сладкого и соленого

Вместо обычного сахара переходите на фрукты или овощи, а соль замените разными специями или травами, которые придадут блюду не менее оригинального  насыщенного вкуса. Старайтесь придерживаться данного правила и после прекращения детокс-программы.

Читайте также: Програма Детокс

Не голодать

Ошибочно думать, что во время диеты главное – не доедать и смириться с чувством голода. Вместе с накопившимися шлаками и токсинами из вашего организма выйдут все полезные витамины и минералы. Чтобы этого не произошло, ежедневный рацион должен включать необходимые нам жиры, белки, углеводы, минералы и витамины. Особенно это касается продолжительных детокс-диет продолжительностью в 7 или 9 дней.

Готовьте полезные блюда

В эпоху Интернета даже сидя на диете можно готовить невероятно вкусные и полезные блюда. Достаточно лишь ознакомится с рецептами, и уделить время на готовку блюда.

Давайте умеренные физические нагрузки

Во время детокса не рекомендуется заниматься активными нагрузками. Стоит отказаться и от кардиотренировок, и от силовых нагрузок. Перейдите на время на пешие прогулки, занятия йогой, плавание.

Правильно выбирайте время детокса

Не стоит садиться на детокс диету во время праздников либо когда на работе аврал и вы испытываете стресс. Лучше придерживаться диеты во время отпуска, вдали от загрязненного городского воздуха, жары и пыли.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!
Loading...
← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

почитать еще: