Психотипы мужчин в отношениях

Просмотров: 160
Психотипы мужчин в отношениях

«Надежное плечо», «каменная стена» - не единственные эпитеты, которыми оперирует женщина в поиске своего единственного. Она стремится найти красивого, сильного, заботливого, доброго и любящего партнера, с которым можно пережить невзгоды и поделиться радостями, растить детей и строить карьеру… Увы, идеал так же недосягаем, как и велика вероятность того, что мужчина, на которого падет зачастую неосознанный, эмоциональный выбор, будет иметь в своем пассиве недостатки. Рано или поздно они проявятся «во всей красе», а непонимание нелогичных, с точки зрения женщины, поступков любимого и обожаемого будет постепенно отравлять жизнь. 

Прогнозы для таких ситуаций далеко не радужные. Но изучив психологические типы мужчин в отношениях с женщинами, решить, готовы ли вы отказаться от идеала и смириться с тем, чем природа наделила партнера. Простой анализ дает шанс избежать ситуации, когда и бросить жалко, и быть вместе – мученье. Итак, обратим внимание на типы мужчин в отношениях с женщинами, на их психологию, поведенческие особенности и нормы.

Два полярных психотипа мужчин в отношениях – покровитель и беглец

Сразу оговоримся: категории типажей в чистом виде встречаются крайне редко. Как правило, это «сборная солянка» с преобладанием одних и вкраплениями элементов других особенностей характера. Итак, покровительственные посылы характерны для волевых мужчин с сильным и решительным характером. Они надежны и основательны, стараются контролировать свой эмоциональный фон. Яркие личности все же имеют свои слабые места. Им свойственно вербальное давление на партнершу: они постоянно напоминают и дают понять, что являются ведущими во всем. Жесткость и отсутствие сантиментов, подозрительность и тотальный контроль – это реальное описание ревности, которая в экстремальных ситуациях может переходить границы дозволенного. 

Обобщая, можно сделать вывод: если женщина готова «раствориться» в семье, отказаться от своих интересов, то такие типы мужчин, в отношениях с нотками некоторого семейного деспотизма, гарантируют длительность встреч и повышают шансы для создания крепкой и благополучной семьи, где четко разделены зоны влияния.

Совсем по-другому выглядит следующая категория кавалеров, которых существующая реальность ввергает в депрессивное состояние. Такие личности плохо адаптируются к обстоятельствам, в которых, по их мнению, находятся вынужденно, и при первой же возможности стараются бежать от возникающих проблем. Их привлекает эзотерика, по их мнению, владение тайными, мистическими знаниями придает им значимости и весомости в глазах окружающих. 

Любое критическое замечание, упрек вызывают болезненную реакцию в амплитуде от «я – полный ноль» до «я – супер». Успех и плодотворная самореализация жизненного потенциала – не о них. Любое начинание быстро надоедает и остается незаконченным.

Виды женщин в отношениях с такими мужчинами – музы, вдохновляющие и поддерживающие своего обожаемого кумира в любом начинании, каким бы странным оно ни казалось. Ну а бытовые неудобства, в виде разбросанных по дому грязных носков, придется принимать как должное - стоически и безропотно. С такими мужчинами большая вероятность остаться матерью-одиночкой, ведь ребенок – это быт и проза жизни, от которой они постоянно пытаются бежать, сжигая за собой мосты.

Психология типа мужчины-пикапера по характеру и поступкам

Типы мужчин, психология которых основывается на крутых «понтах» или как нынче модно говорить – на «хайпе», на самом деле, лишь стремление к решению проблем внутреннего порядка: чувства неустроенности, несостоятельности. Для них постоянная смена партнерши – это своеобразный предохранитель для психики, а главная задача сделать все, чтобы остаться в глазах женщин своеобразным секс-гигантом, доводя их до экстаза. Их приоритет – одна-две встречи, за которыми следует охлаждение к партнерше и расставание. Со временем такие типы парней в отношениях не меняются, но возрастные изменения внешности и потенции не позволяют также легко достигать своей цели. 

Встречаясь с очередной «богиней», они не скупятся на дорогие подарки и фееричные комплименты с одной целью – приятно провести время в… постели, и не более того.

Типы мужчин-альфонсов в отношениях с женщинами

Имя героя-любовника романа Дюма стало нарицательным для всех мужчин, использующих дам в качестве источника существования. Дамский угодник, как правило:

  • мастер комплиментов;
  • хорошо разбирается в психологии слабого пола;
  • мастер манипуляций;
  • хитрый и изобретательный;
  • главный критерий отбора женщины – ее материальное благосостояние.

Для достижения цели они готовы врать, давить на жалость, пускать слезу, входя в роль капризного ребенка. При этом с вдохновением приветствуют оплату своих счетов, и с упоением принимают материальные блага от спутницы, при этом не исключают брачных уз и рождения детей. К сожалению, «любовь» заканчивается сразу же после того, как исчезает источник финансирования их капризов.

Мужчины-партнеры в отношениях

Считается, что типы мужей, психология которых соответствует партнерским критериям, - большая редкость. Им присущи такие качества, как:

  • самодостаточность;
  • уверенность в себе;
  • постоянство;
  • паритетность в построении связей со слабым полом;
  • честность;
  • уважение.

Такой партнер никогда не рассказывает о своих победах на любовном фронте. Они ценят подруг и супруг, но не впадают в истерику, если они решают попытать счастья с другим. Партнеры открыты, искренни, ничего не боятся, и не способны обманывать партнершу. Они легко признают свою неправоту, их эмоции соответствуют возникающим ситуациям, без притворства и зажима.

Типы мужчин в отношениях, их психологию и особенности характера крайне необходимо учитывать при построении общения и долгосрочном планировании ситуации. Таким образом, женщина оградит себя от личностей, сомнительные действия которых вносят дискомфорт в жизнь.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!
Загрузка...
← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

почитать еще: