Советы продвинутых хозяек: как правильно стирать пуховик

Просмотров: 142
Советы продвинутых хозяек: как правильно стирать пуховик

В конце зимы любая куртка нуждается в стирке: небольшое пятнышко, потертости около карманов, следы от помады на воротнике требуют немедленного удаления. Начинающие хозяйки не понаслышке знают, что такое пятна, неприятный запах и взбившийся после стирки пух. Чтобы исключить вероятность неприятных последствий очистки, обратите внимание на следующие хитрости, которыми пользуются хозяйки при стирке пуховиков.

  • Если вы желаете избавиться от свежего жирного пятна на пуховом изделии, обильно присыпьте загрязнение смесью соли и уксуса в пропорциях 1:1. Подержите смесь с несколько минут и затем смойте влажной губкой. 
  • Если на воротнике пальто или куртки имеются пятна от тонального средства или помады, вооружитесь мицеллярной водой. Промокните жидкостью ватный диск и протрите им место загрязнения.
  • Для стирки пуховых изделий не рекомендуется использовать порошкообразные средства, поскольку они имеют свойство пениться и оставлять разводы. Выбирайте для данных целей жидкие очищающие средства, предназначенные для стирки деликатных вещей. 
  • Стирать пуховик следует вывернутым наизнанку с застегнутыми пуговицами и молниями.

  • Если вы стираете пуховик в машинке, ничего дополнительного в барабан не загружайте. Для эффективной и качественной очистки вещи нужно пространство.
  • Чтобы пух не сбился, и изделие хорошо очистилось, в барабан к нему можно положить несколько чистых теннисных мячиков или специальные шарики для стирки. 
  • Установите специальный режим в машинке. Наиболее подходящим будет «деликатная стирка», «пуховое одеяло» или «ручная стирка» в зависимости от типа устройства. Количество оборотов  лучше устанавливать в пределах 500. Установите также несколько этапов полоскания вещи, чтобы пух внутри куртки не слипся во время сушки.
  • После того, как вы достанете куртку из барабана, ее необходимо хорошенько растряхнуть. После этого повесьте изделие на плечики и каждый час-два продолжайте встряхивать куртку.
  • Когда куртка просохнет, снова положите ее в машинку и включите режим «отжим» с 400 – 600 оборотами. 

При соблюдении всех вышеуказанных правил, пуховик очистится быстро, качественно и без неприятных последствий. Если разводы все же проступили, причина кроется в недостаточном полоскании, несоблюдении правил сушки, неправильно подобранном средстве или некачественном наполнителе вещи, пишет storinka.com.ua

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!
Loading...
← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

почитать еще: