В Москве простились с Сергеем Юрским

Просмотров: 109
В Москве простились с Сергеем Юрским

Советский актер, воплотивший в жизнь множество культовых героев киноэкранов, ушел из жизни в возрасте 83 лет. Причиной смерти стала остановка сердца. 11 февраля  в театре Моссовета, который приходился для покойного едва ли не вторым домом, состоялась прощальная церемония.

Ведущим траурной церемонии назначили Евгения Стеблова. Актер зачитал множество писем от поклонников, выражавших свои соболезнования родным покойного. Позже Стеблов потерял сознание. Гости сразу же принесли ему воды и помогли прийти в себя.

 Вокруг гроба с телом Юрского родные, родственники и поклонники разместили множество цветов и венков. Позади грома, на большом экране, присутствующие могли видеть снимки персонажей, воплощенных на экране легендарным актером.

Одной из тех, кто публично простился с актером была Ксения Алферова. В своем микроблоге она поблагодарила Сергея Юрьевича за то счастье, что он дарил зрителям, завораживая своей актерской харизмой.

Юрский продолжал свою театральную карьеру даже в столь приличном возрасте. На долгий артистический путь он вступил еще в 60-х, 20 лет проработав в Большом драматическом театре. Зрители знают Юрского по более чем 150-ти ролям.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!
← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

почитать еще: