5 ошибок, из-за которых не удается вывести клопов из квартиры

Просмотров: 140
5 ошибок, из-за которых не удается вывести клопов из квартиры

По статистике, собранной от клиентов нескольких служб дезинсекции, более чем в 60% случаев самостоятельной обработки у людей не получается вывести клопов из помещения с первого раза, а 38% людей, столкнувшихся с этими паразитами, не могут вывести их из дома вообще.

При этом показательно, что люди применяют для травли клопов вполне эффективные средства, которые убивают клопов очень быстро и которыми дезинсекторы выводят этих насекомых с первого раза. Это всего лишь значит, что без соответствующей подготовки и опыта большинство людей просто допускают ошибки, из-за которых клопы остаются невредимыми. Но эти же ошибки опытный дезинсектор не допускает, а потому благополучно уничтожает клопов, обычно – с первого раза.

Что это за ошибки? Мы проанализировали 171 телефонный звонок от клиентов одной из служб дезинсекции, в которых люди рассказывали, как они травили клопов, и выяснили, какие ошибки они допускали в самостоятельной дезинсекции. Вот 5 самых вопиющих из них, самых распространенных и самых благоприятных для клопов…

Ошибка 1: Выбор неэффективного средства

82% звонящих сообщали нам, что пытались травить клопов заведомо бесполезными средствами. Заведомо, разумеется, для дезинсектора – сами пользователи перед травлей были убеждены, что такие средства уж точно должны подействовать.

Самые распространенные из таких средств – ультразвуковые отпугиватели, уксус, эфирные масла, пижма, керосин. Самые экстравагантные – заговоры, святая вода и лимонная кислота.

Тут же имеется прослойка из средств, которые теоретически эффективны, но на практике дезинсекторы с ними не работают. Например, аэрозоли в баллонах типа Raid, Комбат, Раптор. В лабораторных условиях клопы от их действия погибают в течение нескольких минут, в квартирах же вывести их этими средствами не удается.

Кое-кто после таких безуспешных попыток покупает пусть и не самое дешевое, но эффективное средство и самостоятельно выводит клопов. Например, 78% покупателей средства Палач выводят им насекомых с первого раза – см. https://palach.com.ua/info/pro-sredstvo/palach/

Почти все покупатели выводят клопов препаратом Гет Тотал, если не с первого, то со второго раза. Другие же люди после двух-трех неудачных попыток звонят в службу дезинсекции и заказывают профессиональную обработку от клопов.

Ошибка 2: Некачественное обследование помещения

Это причина провала в дезинсекции у 65% тех, кто пытается бороться с клопами. Люди просто не ищут их гнезда, а если ищут, то делают это недостаточно тщательно. Не разбирают диваны, не снимают плинтусы, не поднимают линолеум или паркет. Как результат, многие гнезда клопов остаются необнаруженными, не обрабатываются препаратом (пусть даже очень эффективным), а клопы в них переживают обработку и уже через день-другой начинают кусать людей.

Кстати, все покупатели эффективных средств, у которых не получилось вывести с этими препаратами насекомых, признавались, что не делали половину из тех шагов, которые считаются обязательными перед обработкой. Кое у кого получалось даже после этого потравить клопов Гектором или Палачом, и то только за счет высокой эффективности этих препаратов, сохраняющейся после обработки. Но в целом эта ошибка является основной причиной неудач при использовании достаточно эффективных средств.

Ошибка 3: Некачественная обработка

Здесь причина в лени: люди торопятся, не хотят разбирать отдельные конструкции (тот же диван или плинтусы), обрабатывают их кое-как, рассчитывая на очень мощное средство, и, как результат, до части клопов и целых гнезд средством просто не достают. Паразиты здесь выживают и относительно скоро снова начинают кусать.

Ошибка 4: Пренебрежение профилактикой

Эта причина чаще всего приводит к повторному заражению помещения. Если однажды клопы смогли забраться в квартиру от соседей и путь, по которому они пришли, не перекрыть, они повторят это снова и снова. И даже после самой эффективной обработки новые паразиты снова заберутся сюда.

Ошибка 5: Празднование победы раньше времени

Очень часто люди завершают борьбу до того, как все паразиты оказываются уничтоженными. Бывает такое, что человек обрабатывает помещение тем же Палачом, через три часа сметает веником горы трупов, облегченно вздыхает и полагает, что больше ни одного паразита в квартире не осталось, и забывает об этой напасти. А когда через неделю нужно осмотреть матрацы и удостовериться, что из яиц не вывелись личинки, он этого не делает. И тем более он не предпринимает мер, чтобы клопы снова не забрались в квартиру (в том числе полагая, что теперь-то он знает, как их быстро и эффективно потравить). И через две недели его снова начинают кусать и вся эпопея повторяется. А потом снова и снова.

Этот список ошибок можно продолжать: неправильное применение конкретного средства, ошибки в идентификации насекомых, нежелание выбросить зараженный диван, и так далее. Но эти 5 ошибок – основные. Если их не допускать, то вероятность победы над клопами уже будет очень высокой.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!
Loading...
← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

почитать еще: