7 нюансов, о которых стоит помнить при переходе на удаленную работу

Просмотров: 41
7 нюансов, о которых стоит помнить при переходе на удаленную работу

Удаленная работа или, как ее еще называют «фриланс», становится все популярнее среди бывших офисных сотрудников. На первый взгляд, преимуществ данного режима не счесть:

  • Возможность самостоятельно планировать свой режим дня
  • Экономия времени и денег на дорогу 
  • Широкий выбор специальностей для работы вне офиса
  • Возможность вести несколько проектов одновременно
  • Проведение большего количества времени с семьей
  • Высокий уровень дохода
  • Возможность развиваться в нескольких направлениях одновременно

Не смотря на все вышеперечисленные преимущества удаленки, при переходе на данный режим работы стоит учесть, что подходит он далеко не всем. В начале работы вы столкнетесь с непониманием окружающих. Консервативные люди часто будут указывать на то, что данная работа несерьезна, низкооплачиваема, она не дает никаких социальных гарантий и вообще это слишком легкий труд и практически бездельничество. 

Стоит также учитывать, что в виртуальном мире мошенников не меньше, чем в реальном. Поэтому, соглашаясь на выполнение задания, заранее оговаривайте нюансы сотрудничества. Существуют также компании, которые официально принимают сотрудника в штат. Еще одним вариантом для фрилансера является оформление ИП. 

Чтобы получать достойное вознаграждение за свой труд, вы должны научиться правильно оценивать себя и свои возможности. Новичкам многие фирмы платят существенно меньше денег, чем профессионалам, вследствие чего первые быстро выгорают и разочаровываются во фрилансе. В таком случае прописывайте свой опыт работы, профессиональные качества, личностную характеристику и основные умения и требуйте оплату труда, соответствующую вашим способностям.

Одним из наиболее важных качеств хорошего фрилансера является дисциплина и умение распоряжаться личным временем. Если вы часто отвлекаетесь на разговоры по телефону, по несколько раз в день делаете перерывы с чаем и печеньем, не упускаете возможность посмотреть любимую передачу по телевизору, удаленная работа – не самый лучший вариант для вас. Главными условиями заказчиков является сдача работы в срок, поэтому каждый работодатель будет требовать от вас ответственности и внимательности. 

Не смотря на все вышеперечисленные нюансы фриланса, все большее количество работников предпочитают выполнять свои обязанности вне офиса. Согласно результатам исследований, треть населения США и Японии уже работают на дому. В странах СНГ количество фрилансеров хоть и ниже, из года в год удаленных сотрудников в фирмах все равно становится больше, пишет storinka.com.ua.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!
Загрузка...
← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

почитать еще: