Ирина Хакамада рассказал о методах воспитания «особенной» дочери

Просмотров: 32
Ирина Хакамада рассказал о методах воспитания «особенной» дочери

Известная российская журналистка преодолела немало трудностей при воспитании дочери с синдромом Дауна, Марии Сиротинской. Чтобы девочка смогла стать полноценным членом общества, Ирина, порою, пользовалась весьма жесткими методами.

Помимо врожденного диагноза Сиротинская пережила лейкоз, когда ей было шесть лет. Мария сумела одолеть страшную болезнь и в данный момент ее организм находиться в состоянии ремиссии, и вопреки пессимистичным прогнозам ведет активную и полноценную жизнь.

Знаменитая мать старалась не жалеть своего ребенка, и этот метод дал позитивные результаты. Хакамада утверждает, что очень важно дать «солнечным» детям возможность ощущать себя в равных условиях со сверстниками. Нужна мягкая адаптация к общению в обществе. Когда Маша эмоционально окрепла, Ирина стала брать ее с собой на многолюдные мероприятия, активно знакомила с широкой публикой. Свой метод ведущая сравнила с бросанием котенка в воду. А еще, она никогда не обращала внимания на мнение окружающих о ее чаде. Тех, кто считал заболевание Марии наказанием, Ирина попросту не слушала.

Вскоре, ведомая советами матери, Сиротинская смогла окрепнуть и более не чувствовала себя угнетенной.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!
Загрузка...
← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

почитать еще: