Концерт Филиппа Киркорова едва не закончился террактом

Просмотров: 90
Концерт Филиппа Киркорова едва не закончился террактом

Речь идет о событии двухлетней давности, организованном в Махачкале. Четверо уроженцев Дагестана обвиняются в планировке террористического акта. Сейчас права предполагаемых террористов защищает адвокат Исрафил Гададов. Следствие подозревает действия фигурирующих в деле лиц, причастными к террористической организации под названием  «Исламское государство». Действие этой группировки в РФ строго запрещено.

Следственным управлением МВД по Дагестану предъявлено список, в котором фигурируют имена подозреваемых: Х. Казуева, Самира Ибрагимова, Габибула Халдузова и Шамиля Магомедова. В мае 2017 года группа лиц задумала устроить террористический акт на концерте поп-короля. Для нападения они намеревались использовать бомбы-самоделки, однако лихие намерения пресекли представители полиции, находящееся на концерте 6 июля.

Уже осенью злоумышленников смогли задержать. В данный момент они арестованы, однако вину признавать отказываются. Об этом сообщает их правозащитник. Один из участников – Казуев, рассказал, что намеревался убить именно Киркорова, но не его поклонников. Никто из компании, якобы, не решился убивать большое количество гражданских, потому избрали целью популярного певца.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!
Loading...
← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

почитать еще: