Красивые комнатные растения, которые предпочитают тень

Просмотров: 21
Красивые комнатные растения, которые предпочитают тень

Преимущественное большинство комнатных растений предпочитают в меру сухой теплый воздух, регулярный полив и хороший солнечный свет. Как же быть цветоводам, которые желают заполнить зелеными растениями не только подоконники и места, близкие к свету? Для данных целей рекомендуется обратить внимание на список цветов, которые прекрасно чувствуют себя в тени, пишет storinka.com.ua.

  • Асплениум

Имеет яркие салатовые листья необычной формы, которые в среднем достигают 60 см в длину. Растение относится к семейству папоротниковых, поэтому предпочитает тенистые места и повышенную влажность. 

  • Гелксина

Покрывает почву густым зеленым ковром: хорошо смотрится и в обычных, и в подвесных горшках. Особой изящности цветку придают маленькие круглые листочки. Главными правилами ухода за гелксиной являются частый полив и опрыскивание.

  • Сансевиерия

Относится к категории самых неприхотливых растений: прекрасно переносит свет и тень, сухость и влагу. Может расти в условии сквозняков и редких поливов. В зависимости от вида цветка можете выбрать растение с высокими листьями длиной до 1 метра или небольшие крепкие розетки.

  • Плющ

В зависимости от подвидов, листья плюща могут иметь разнообразную форму и окрас. Отлично растет в полутени при нескольких условиях: наличия опоры, регулярного опрыскивания независимо от времени года и пересадки каждые два года в больший горшок.

  • Аглаонема

Важными условиями выращивания данного цветка является периодическая подкормка, теплый и влажный воздух. Цветок стоит беречь от сквозняков и прямых солнечных лучей. 

  • Сциндапсус

Вьющееся растение с оригинальными крупными листьями, на которых просматриваются белые разводы, потеки и брызги. Растение хорошо переносит тень, но при данных условиях листья становятся более однотонными. Ветви хорошо смотрятся в подвесных горшках или пускаются по стене. Сциндапсус стоит оберегать от прямых солнечных лучей, сквозняков и чрезмерно сухого воздуха.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!
Загрузка...
← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

почитать еще: