Лазерная эпиляция - основные сведения о процедуре удаления волос лазером

Просмотров: 139
Лазерная эпиляция - основные сведения о процедуре удаления волос лазером

Все еще не можете решиться на лазерное удаление волос? Тогда наша статься будет как нельзя кстати. В ней мы расскажем об основных моментах процедуры, а также о преимуществах данного метода перед прочими способами удаления нежелательной растительности с тела.

Принцип работы лазера

Сегодня лазерная эпиляция проводится с использованием двух видов оборудования.

  1. Диодный лазер.
  2. Александритовый лазер.

На текущий момент «золотым стандартом» удаления волос во всем мире является эпиляция диодным лазером. Это последняя и самая прогрессивная технология в данной сфере, которая позволяет глубоко проникать в кожные покровы, не причиняя никакого вреда эпидермису, но эффективно разрушая фолликул.

Если сравнивать оба метода, то следует отметить, что процедура с использованием александритового лазера может вызывать болевые ощущения, поскольку луч буквально прожигает волосы. В то же время диодное оборудование действует более щадящее, и, к тому же, может быть использовано при любом цвете волос и кожи человека.

Резюмируя выше сказанное, отметим, что лазерная эпиляция Призма самый современный, универсальный, безболезненный и безопасный метод из ныне применяемых.

Принцип работы оборудования обоих типов идентичен. Световой пучок воздействует на меланин в волосах, нагревая и разрушая фолликулы.

Самые актуальные вопросы

Далее рассмотрим самые популярные вопросы на тему удаления волос лазером.

Насколько безопасна процедура?

Безопасность лазерной эпиляции доказана десятилетиями применения данного метода. Естественно, это утверждение подразумевает выполнение всех рекомендованных правил. К тому же она не имеет побочных эффектов, и доступна людям, достигшим совершеннолетия (с 18-ти лет).

Противопоказаниями к лазерной эпиляции являются:

  • эпилепсия и туберкулез;
  • кожные заболевания;
  • сахарный диабет;
  • злокачественные опухоли.

Помимо этого, специалисты не рекомендуют процедуры беременным.

Кому подходит лазерная эпиляция?

Как уже говорилось, александритовый лазер уступил «пальму первенства» более современному диодному аналогу. Новое оборудование позволяет удалять волосы любого цвета. Кроме того, с его помощью стало возможным проводить сеансы эпиляции для людей со смуглой и/или загорелой кожей, что ранее было небезопасно.

Такой универсальный инструмент может настраиваться на заданные параметры, и оказывать воздействие только на волосяные луковицы, исключая повреждение тканей в месте обработки. Это практически исключает вероятность ожогов кожных покровов или образование пигментных пятен. Соблюдать необходимо только одно условие – нельзя загорать до и после процедуры 15 дней.

Соблюдать необходимо только одно условие – нельзя загорать до и после процедуры на протяжении 15-ти дней.
Сколько сеансов необходимо для избавления от волос?
Для полного удаления растительности необходим курс эпиляции, подразумевающий проведение нескольких сеансов с промежутками от 3-х до 5-ти недель. Эти интервалы необходимы, чтобы спящие волосяные луковицы активировались, и их можно было удалить.

Отметим, что уже после стартового сеанса эпиляции лазером удаляется до трети всех фолликулов. Длительность же полного курса определяется специалистом в зависимости от индивидуальных особенностей каждого конкретного человека. В среднем необходимо 4-6 процедуры.

Каковы преимущества удаление волос лазером?

Неоспоримыми достоинствами диодного лазера являются:

  • отсутствие болевых ощущений и дискомфорта;
  • высокая эффективность;
  • быстрота проведения процедур;
  • абсолютная безопасность.

Помимо этого, диодный лазер можно использовать летом, не рискуя получить ожог или гиперпигментацию, как может происходить при эпиляции александритовым аналогом.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!
Loading...
← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

почитать еще: