Популярные косметические процедуры, которые на самом деле вредят здоровью и внешности

Просмотров: 510
Популярные косметические процедуры, которые на самом деле вредят здоровью и внешности

Каждая уважающая себя женщина старается следить за внешностью. В арсенале у нас имеется множество лечебных, декоративных средств, продукции по уходу за кожей, сезонной косметики против обветривания или защищающих от солнца товаров. Из рекламы мы постоянно слышим о жизненно необходимых средствах, которые практически незаменимы для нашего здоровья и красоты. Так ли это на самом деле? Косметологи назвали 5 самых рекламируемых средств, которые не приносят желаемого результата и несут противоположный эффект

  • Кокосовое масло - забивает поры

Приверженцы народной медицины на каждом шагу рассказывают о пользе кокосового масла. Оно увлажняет, смягчает, насыщает витаминами и часто применяется в домашнем лечении кожи, ногтей и волос. На самом деле кокосовое масло имеет очень плотную текстуру и после нанесения забивает поры и не дает коже дышать. Следствие – сыпь, повышенная выработка кожного сала и даже акне.

  • Химические пилинги - вызывают раздражения

Любые пилинги очень агрессивно воздействуют на кожу лица, поэтому такие процедуры нужно делать только под присмотром квалифицированного специалиста. Делая пилинги в домашних условиях, вы можете неосторожно удалить верхний слой кожи и только усугубить существующую проблему с лицом.

  • Инструменты для очистки пор – оставляют рубцы

Как и в предыдущем пункте, данные манипуляции стоит проводить только профессиональному косметологу. Даже если вы обладаете необходимыми инструментами, это не гарантия того, что вы сможете качественно устранить проблему. В большинстве случаев после таких действий остаются пятна и рубцы.

  • Крема против целлюлита - не борются с целлюлитом 

Сколько бы не стоил крем и что бы ни входило в его состав, появление целлюлита зависит от гормонального фона и генетики. В данном случае крема не приносят никакого эффекта. То же касается растяжек. Средства просто увлажняют кожу и делают несовершенства менее заметными, но устранить проблему полностью они не могут. 

  • Средства против посеченности - не спасают от посеченности

Средства против посеченности лишь выпрямляют волосы и склеивают концы волос. После мытья головы проблема возвращается, поэтому решается она единственным путем – обрезанием, пишет storinka.com.ua.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!
← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

почитать еще: