Принципы воспитания королевских детей, к которым стоит присмотреться другим родителям

Просмотров: 367
Принципы воспитания королевских детей, к которым стоит присмотреться другим родителям

Ошибочно полагать, что няни королевских детей сдувают пылинки с будущих престолонаследников, потакают всем капризам ребятишек, а сами дети растут в «тепличных» условиях и едят с золотой посуды, пишет storinka.com.ua. Ознакомившись со следующими принципами воспитания британских наследников, психологи пришли к выводу, что данные методы следует взять на заметку всем без исключения родителям, и вот почему:

  • Детям внушают, что нужно уважать любой человеческий труд

Малыши с раннего возраста знают, насколько ценен труд родителей, няни, горничных и всех, кто выполняет свои обязанности. Их учат не пренебрегать едой и бесприкословно убирать в своих комнатах.

  • Семья - главное

С раннего возраста детям рассказывают об истории их семьи, им прививают важные ценности и учат с добротой и заботой относиться к родным. Родители, в свою очередь, стараются больше времени проводить с малышами и чаще выбираться вместе на прогулки или мероприятия.

  • Искренность малышей ценится всеми членами семьи

Не смотря на существующие правила «покорности, спокойствия и сдержанности», самых известных малышей Британии не учат быть скованными и замкнутыми. Эмоциональный интеллект очень ценится в королевской семье.

  • Образованию нужно уделять максимум времени

С раннего детства родители стараются привить наследникам любовь к книгам и всячески поддерживают их жажду к знаниям. Вместе они посещают музеи и выставки. 

  • В здоровом теле – здоровый дух!

Вся семья старается вести активный образ жизни и регулярно уделяет время любимым видам спорта: хоккей на траве, футбол, поло, баскетбол – главные увлечения дружного семейства.

  • Следование правилам этикета в общественных местах

Независимо от возраста малыша, родители требуют соответствующего поведения ребенка во время мероприятий. В противном случае малыши знают, что будут удалены с общественного места.

  • Отсутствие физических наказаний

Как бы ни капризничали дети, родители никогда не применяют физических наказаний. Чтобы справиться с детской истерикой, им достаточно обратить внимание ребенка на что-нибудь другое или заставить его почувствовать смятение. Как уверяют сами родители, проблема решается моментально.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!
Loading...
← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

почитать еще: