Самые распространенные ошибки, которые мы совершаем при лечении простуды

Просмотров: 275
Самые распространенные ошибки, которые мы совершаем при лечении простуды

В начале весны стоит лишь побыть на сквозняке, попасть под дождь, выйти на улицу в легкой одежде – и вот мы уже чувствуем на себе все симптомы простуды. Самыми распространенными признаками недуга являются заложенность носа, чихание, першение в горле, головная боль, иногда – повышенная температура и слабость в мышцах. Первым делом мы начинаем бороться с симптомами: укутываемся в теплые пледы, прибегаем к народным методам лечения, делаем растирания и проводим другие привычные манипуляции, пишет storinka.com.ua. Но настолько ли они полезны и не дают ли они противоположный эффект? Врачи назвали несколько наиболее распространенных ошибок, которые каждый из нас допускает во время лечения простуды:

  • Держать все окна закрытыми

Соблюдать постельный режим и быть в тепле – залог скорого выздоровления. Но в данном случае важно соблюдать меру: не стоит все время находиться в закрытом помещении, а тем более, ставить рядом обогревательный прибор. Так вы создаете идеальные условия для распространения вирусов, отчего недуг будет проходить в разы дольше. 

  • Принимать средства для борьбы с кашлем без назначения врача

Препарат стоит выбирать исключительно исходя из типа кашля: сухой или мокрый, вызванный першением в горле или глубокий, исходящий их бронх. К примеру, если принимать лекарства, которые подавляют кашлевой синдром, в легких может скапливаться жидкость, что приведет к пневмонии. В таком случае нужны средства для отхаркивания. И наоборот: препараты которые предназначаются для выведения мокрот из легких не будут эффективными в борьбе с сухим кашлем.

  • Использовать народные методы лечения

Врачи не имеют ничего против применения безобидных рецептов вроде чая с лимоном, варенья, компотов из свежих ягод. А вот для борьбы с более серьезными симптомами вроде насморка или температуры лучше стоит использовать фармацевтические средства и заранее проконсультироваться с врачом. Особенно опасными являются растирания на уксусе или спирте: они приводят к отравлению организма и повышению температуры. 

  • Отсутствие душа

Не стоит бояться перепадов температур или переохлаждения во время приема душа и после него. Вода помогает смыть с поверхности кожи все выведенные токсины и тем самым разрушает среду для размножения бактерий. Важно – мыться теплой водой и сразу же после приема душа насухо вытираться и одеваться. 

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!
Loading...
← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

почитать еще: