Изгнанники магического мира: актёры утратившие шанс засветиться в «Гарри Поттере»

Просмотров: 104
Изгнанники магического мира: актёры утратившие шанс засветиться в «Гарри Поттере»

Наверное, в современном мире уже не найдётся такого человека, который ни разу не слышал ничего о культовой истории, созданной британской писательницей Джоан Роулинг, повествующей о жизни особенного мальчика-сироты Гарри Поттера, оказавшегося настоящим волшебником, пишет storinka.com.ua

С 1997 года, когда в свет вышла первая книга о приключениях юного чародея под названием «Гарри Поттер и философский камень», читатели по всему свету поддавались каким-то неведомым чарам, проникаясь сильной симпатией и любовью к волшебному миру и обитающим там персонажам. Ну а когда в кинопрокате стартовала первая экранизация романа, «поттеромания» окончательно захватила общественность, что продолжается и по сей день.

Зрители, просмотревшие все семь фильмов (седьмой, «Гарри Поттер и дары смерти», разделён на две равные части) о Гарри Поттере и его друзьях, просто влюбились в блестящую игру актёров, воплотивших на экране знаковых персонажей саги. Однако мало кто задумывался о том, что роли в фильме могли достаться совершенно другим людям, если бы на кастингах предпочтение отдали другим кинозвёздам.

Предлагаем вам ознакомиться с топ-пятёркой актёров, по несчастливым стечениям обстоятельств утративших свой шанс засветиться в грандиозной саге о «Мальчике, который выжил».

На первом месте расположился американский 29-летний актёр Лиам Эйкен, известный благодаря исполнению роли Клауса Бодлера в экранизации произведения Дэниела Хэндлера «Лемони Сникет: 33 несчастья». Мальчик пробовался на главную роль «Поттерианы» – самого Гарри Поттера. Однако для Джоан Роулинг принципиальным было то, чтобы все актёры были британского происхождения. Так роль досталась 29-летнему Дэниэлу Рэдклиффу, без которого фанаты теперь не представляют киносагу.

Второе место принадлежит известному 57-летнему киноактёру Тиму Роту, почти получившему роль профессора зельеварения Северуса Снейпа. Мужчина был очень убедителен на кастингах и был почти утверждён, но в последний момент променял роль на съёмки в фильме Тима Бартона «Планета обезьян», о чём вскоре пожалел – картина не стала успешной. А воплотивший Снейпа Алан Рикман приобрёл небывалую славу.

На третьем месте оказалась 50-летняя кинозвезда Наоми Уоттс, которая могла сыграть мать слизеринца Драко Малфоя, вечно недовольную блондинку Нарциссу Малфой. По всей видимости, актриса слишком вжилась в роль: после ссоры с продюссерами её устранили, заменив Хелен Маккрори.

Четвёртое место в нашем рейтинге получила 24-летняя актриса Сирша Ронан. Девушка могла сыграть роль причудливой когтевранки Полумны Лавгуд, однако Джоан Роулинг ранее пообещала больной булимией и анорексией девочке Эванне Линч во время посещения детской больницы, что если та выздоровеет – она сыграет одну из ролей в «Гарри Поттере», что и произошло в итоге. Хорошая мотивация, не правда ли?

И, наконец, на пятом месте оказался нынче покойный Робин Уильямс, которому могла достаться роль полувеликана Рубеуса Хагрида – одного из лучших друзей Гарри Поттера и его компании. Однако американское происхождение и тут сыграло злую шутку со звездой: Джоан Роулинг категорически не хотела видеть в фильмах кого-то, помимо британцев. Так роль и досталась Робби Колтрейну, который будто был для неё создан.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!
Loading...
← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

почитать еще: