Какую лампу купить для наращивания ногтей: УФ, LED, CCFL, UV/LED?

Просмотров: 138
Какую лампу купить для наращивания ногтей: УФ, LED, CCFL, UV/LED?

Правильно подобранная лампа для наращивания ногтей – залог стойкого и красивого дизайна ноготков с использованием гель-лака. Ее предназначение – поддержать физику перехода материала из жидкого состояния в твердое. Проще говоря, сушилка. Стоит купить УФ-лампу для наращивания ногтей или LED, CCFL, UV/LED? На что обратить внимание при выборе прибора читайте дальше в статье.

C:\Users\Admin\Desktop\Lampa-dlya-gel-laka-17.jpg

Купить УФ-лампу для наращивания ногтей

Новомодные средства для декора ногтей принципиально отличаются от традиционных лаков, которые высушивали после нанесения легким дуновением ветерка. Качественные гель-лаки, которые активно используются сегодня, содержат полимеры, способные затвердевать только под воздействием ультрафиолета. Именно такое излучение производят УФ-лампы.

Данный прибор фокусирует лучи на ваших ноготках, и уже через несколько минут использования покрытие надежно закреплено! Работа лампы не имеет негативного влияния на организм человека, поэтому ее применение безопасно.

Для получения идеально гладкой поверхности ногтевых пластин за короткий срок нужно выбрать и купить прибор с определенными параметрами. Оптимальный показатель мощности для люминесцентных ламп, дающих ультрафиолет составляет 50-70 Вт.

Длительность обработки УФ-лампой (в секундах):

  • базовый слой – около 120;

  • основное покрытие – 120;

  • закрепитель– 120 .

Чтобы УФ-излучатель работал исправно и давал хороший результат, следует периодически менять лампочки внутри него.

C:\Users\Admin\Desktop\shutterstock_636620932.jpg

LED-лампы для долговечного красоты ногтей

LED-сушители работают на основе светодиодов. Процесс закрепления каждого слоя маникюра при помощи этого прибора длиться недолго (около полминуты) по сравнению с предыдущим вариантом. Это можно считать преимуществом.

Что касается недостатков, то не все гель-лаки поддаются воздействию излучения LED. Хозяину данного оборудования следует использовать специально предназначенные для LED материалы.

Особенности лампы CCFL

Экономная люминесцентная лампа, не содержащая накалившейся нити. Благодаря этому потребляет минимум электричества и не источает тепло. Она легко справляется с любым видом гель-лака.

Плюсы CCFL-лампы:

  • простота в использовании;

  • долговечность и надежность;

  • работа с любым материалом.

Единственный минус чудо-техники – это длительный процесс сушки ногтей.

Универсальная модель UV/LED

Гибрид, совмещающий светодиодное излучение и холодный катод. Последнее слово техники, дающее возможность работать со всеми видами современных покрытий. Процесс затвердения здесь длится не более минуты. Ваши пальчики будут благодарны вам за такую бьюти-процедуру, не вызывающую дискомфорта и покраснения.

Перед тем, как купить УФ-лампу для наращивания ногтей , следует изучить особенности эксплуатации всех изделий и какие гель-лаки они способны обработать. Надеемся, наши рекомендации пригодятся вам при выборе прибора.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!
Loading...
← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

почитать еще: