Lancome и Chanel — бессмертные легенды парфюмерной моды

Просмотров: 263
Lancome и Chanel — бессмертные легенды парфюмерной моды

Два легендарных бренда с богатой историей и миллионами ценителей по всему миру. Два парфюмерных дома-рекордсмена по количеству известных на всю планету ароматов. Сегодня поговорим об изысканных французских производителях косметики и парфюмерии Lancome и Chanel.

История Lancome

Компания была основана 1 февраля 1935 года. Родоначальником бренда стал француз Арман Птижан (Armand Petitjean) — бывший военный, променявший дипломатические обязанности на обучение у лучших парфюмеров своего времени. Скорость развития Lancome удивляет по сей день. Сложно представить, что фабрика и первые офисы открылись уже через 3 недели после регистрации компании, а уже через полгода Арман Птижан торжественно распахнул двери первого бутика Lancome в Париже.

После обучения у Франсуа Коти Арман Птижан навсегда запомнил 2 основных истины парфюмерного мира:

  • парфюм должен услаждать не только нос, но и глаз человека;
  • 3 основных составляющих успеха в парфюмерном деле: качество композиции, элегантный флакон и разумная цена.

Создатель Lancome придерживался этих правил безоговорочно, именно поэтому разработке флаконов Арман уделял внимания не меньше, чем созданию ароматов. Поручить создание визуальной части бренда Птижан решил талантливому художнику Жоржу Делому, с которым познакомился еще в мастерской Коти. После некоторого времени сотрудничества с Lancome Делом стал арт-директором бренда. Сегодня его флаконы для парфюмов Cachet Bleu (1935 г.), Marrakech (1947 г.) и Magie считаются высоким искусством и стоят на аукционах огромных денег.

На выставке 1935 года в Брюсселе парфюмерный дом Lancome представил 5 ароматов: Magie, Tropiques, Kypre, Tendres Nuits и Bocages. Кроме того, именно тогда мир увидел одеколоны Etiquette Noire и Cachet Bleu, а также губные помады и пудру Conquete.

Старт бренда бил все рекорды. Уже через полгода после открытия компании продукция Lancome продавалась в 30 странах, что в 1935 казалось вообще невозможным.

Сегодня Lancome считается законодателем в мире парфюмерии. В период с 1935 по 2012 год компания выпустила более 70 ароматов. Максимальным успехом может похвастаться перевыпуск легендарного аромата La Vie est Belle, лицом которого стала непревзойденная Джулия Робертс. Эти духи Lancome поражают легкостью и выразительностью, которую гениальным парфюмерам Dominique Ropion и Anne Flipo удалось получить, совместив нотки малины, красных ягод, розового перца, бергамота, ириса, ландышей, пиона и сандала.

Еще один популярный аромат последних лет — Miracle Secret Lancome. Этот цветочный аромат с тонами бергамота, груши, пиона, розы, жасмина, кедра, амбры и ванили пришелся по вкусу женщинам разного возраста и стал синонимом красоты, молодости, весны.

Все началось с Chanel №5

Модный дом Chanel известен каждому. Годы труда его талантливой создательницы не прошли напрасно, слава и признание мотивировали к новым открытиям и поразительным экспериментам. Легендарный парфюм Шанель Chanel №5 — плод смелого и дерзкого эксперимента, принесший бренду мировое признание. Но начнем сначала.

А сначала была простая девушка, выросшая в приюте. После детского дома Габриэль Бонер Шанель воспитывалась монахинями, где ее и обучили базовым навыкам шитья, что стало началом восхождения звезды. Первым шагом к созданию модной империи стало открытие девушкой в 1909 году небольшого магазинчика, в котором были представлены неожиданно аккуратные и изысканные женские шляпки.

Будучи обаятельной и целеустремленной, уже в 1913 году Коко, заручившись поддержкой Артура Кейпела, открыла два бутика в Довиле и Биарритце. В этих магазинах впервые была представлена линейка одежды от подающей надежду кутюрье. Как не удивительно, но первая модная коллекция Шанель состояла из женской спортивной одежды, разработанной в противопоставление излишне вычурной моде дамочек, отдыхающих в курортных городах. Коко стремилась создать изысканные, но простые и удобные вещи, что у нее получалось просто гениально.

Слава пришла к юному дизайнеру в 1915 году. Тогда лаконичные наряды от Шанель были мечтой чуть ли не каждой женщины. Сочетание комфорта и элегантности делало одежду Коко незаменимой в реалиях того времени. К 1920 году Шанель знали во всей Франции как бескомпромиссного и очень талантливого кутюрье.

Первый аромат, легендарный Chanel №5, был представлен в 1921 году. Над его созданием вместе с Шанель работал Эрнест Бо — парфюмер семьи Романовых. Коко мечтала создать идеальный женский аромат, сложный и впечатляющий. В те времена было принято смешивать не более 2-3 эссенций, но Шанель настояла на использовании множества компонентов. Так, спустя месяцы работы, был создан идеальный аромат. Название появилось само собой — принимая работу парфюмера, Шанель выбрала пятый флакон из предложенных — он оказался самым необычным и свежим.

Первый мужской аромат Chanel Pour Monsieur в 50-х годах стал настоящим открытием и моментально попал в недосягаемый ТОП мужских ароматов, где находится и до сих пор. Сегодня парфюм Шанель — признак хорошего вкуса и приверженности классике. В период с 1920 по 2019 год парфюмерный дом Шанель выпустил более 115 продуктов, среди которых 16 легендарных ароматов.

Самыми популярными по сей день считаются Chanel №5 и Chanel Coco Mademoiselle — немного терпкий, цветочно-восточный аромат, сочетающий в себе нотки апельсина, бергамота, жасмина, розы, ветивера и пачули. Chanel Coco Mademoiselle универсальный и элегантный, в лучших традициях Шанель. Он подойдет для любого времени суток и повода, гармонично раскроется как на деловой женщине, так и на юной красавице.

Бренд регулярно радует почитателей новыми линейками косметики и парфюмерии. Новый аромат из линейки Chanel Chance должен появиться в продаже уже в январе 2019 года. Это будет более женственная версия любимой цветочно-фруктовой композиции семьи Chance. Создателем Chance Eau Tendre Eau de Parfum выступил Оливье Польж, которому удалось разработать более интенсивную и яркую версию классического парфюма, в котором гармонично сочетаются тона айвы и грейпфрута, дополненные жасмином, розовой эссенцией и кремовым мускусом.

Lancome и Chanel сегодня

Оба бренда признаны легендами и достойно несут это звание, регулярно радуя своих ценителей новыми линейками косметики и парфюмерии. Косметическая коллекция Chanel сезона весна-лето 2019 года, как всегда, удивила лаконичностью и неоспоримой элегантностью: на модном показе были представлены мерцающие тени, объединенные в палетку из 9 оттенков, 5 восхитительных помад (3 оттенка Rouge Allure Velvet и 2 Rouge Allure Liquid Powder Matte) для неоновых и нюдовых макияжей, подсвечивающий стик Baume Essentiel в двух оттенках и нюдовый лак для ногтей.

Весенняя коллекция Lancome порадовала не меньше. Бренд представил мраморные бальзамы L’Absolu Tône-Up Balm, палетку шиммерных и нюдовых теней, кремовые румяна в стиках, лаки для ногтей и румяна в форме букв.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!
Loading...
← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

почитать еще: