Лишённые детства: знаменитости, вынужденные подать в суд на родителей за искалеченную жизнь

Просмотров: 52
Лишённые детства: знаменитости, вынужденные подать в суд на родителей за искалеченную жизнь

Все неоднократно слышали фразу о том, что родителей не выбирают, и нужно любить их такими, какие они есть. Но что, если родительское воспитание не просто приносит ребёнку плохое настроение и негативно сказывается на его психике, но и несёт прямую угрозу жизни и здоровью? Что же делать в таких ситуациях?

В нашей стране не распространена практика судебных разбирательств между детьми и их горе-родителями, которые  не сумели справиться с их воспитанием и оказали непоправимый вред их здоровью, психике и личностному становлению. Потому довольно часто можно слышать страшные новости о том, как в неблагополучной семье отпрысков морили голодом, избивали, делали собутыльниками или привлекали к употреблению наркотических веществ, приковывали к батарее, лишая свободы передвижения, и о прочих не менее чудовищных происшествиях.

За рубежом дети имеют несколько больше прав и могут в случае проблем в семье подать на родителей судебный иск, чтобы заставить их ответить перед законом за всё, что они совершили. Однако будет ли такое наказание достаточной компенсацией за все причинённые страдания?

В жизни некоторых звёзд шоу-бизнеса тоже было не всё гладко. Ещё в детском возрасте они пострадали от возмутительного разрушительного воспитания своих горе-родителей и были вынуждены подать на них в суд. Предлагаем вам ознакомиться с упомянутыми знаменитостями.

Всем известно, что 38-летний американский актёр и музыкант Маколей Калкин, прославившийся в кинематографе благодаря съёмкам в культовом фильме «Один дома» в главной роли находчивого мальчика Кевина, очень рано приобрёл наркотическую и алкогольную зависимость. Виной этому стали родители звезды, которые оказывали на ребёнка слишком сильное давление. Для них мальчик был просто инструментом заработка, и они с детства заставляли сына тяжело работать, чтобы он был успешным актёром, а после ссорились из-за денег, заработанных Маколеем. Давление и семейные дрязги, повлекшие и развод родителей, а также то, что отец ребёнка отозвал разрешение на его съёмки до совершеннолетия, поспособствовали тому, что Калкин подал на горе-родителей в суд, и из-за депрессии надолго погряз в наркотиках и алкоголе.

Мало кому известно, но 33-летняя звезда телесериала «Сплетница» Лейтон Мистер, сыгравшая роль богатой Блер Уолдорф, подруги Серены, родилась в тюремной камере. Мать девочки отбывала срок в тюрьме за контрабанду марихуаны, а после того, как её выпустили, стала зарабатывать на своём собственном ребёнке. С детства горе-мать пыталась подороже продать красоту и актёрский талант Лейтон, заставив её бросить обучение в школе и уже в 10 начать карьеру модели. С 13-летнего возраста девушка зарабатывала на жизнь игрой в сериалах, отдавая всё заработанное в оплату долгов матери. Позднее Лейтон подала на женщину в суд за незаконную эксплуатацию собственной дочери и вымогательство денежных средств.

Грустно, но известная 44-летняя актриса Дрю Бэрримор стала наркоманкой в 9 лет по вине собственных родителей. Дрю родилась в семье малоуспешных актёров, которые с рождения пытались продвинуть свою дочь в мир шоу-бизнеса. К 7 годам девочка уже стала успешной, а к 9 родители вовсю пользовались её популярностью, посещая вместе с ребёнком-звездой закрытые развязные вечеринки, где приучили дочь к употреблению наркотиков и алкоголя. В 11 Дрю Бэрримор уже лежала на реабилитации в клинике, а в 14 решилась подать на родителей-монстров в суд, лишив прав.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!
Loading...
← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

почитать еще: