Любить гения: невероятная история романтических отношений Фредди Меркьюри и Мэри Остин

Просмотров: 362
Любить гения: невероятная история романтических отношений Фредди Меркьюри и Мэри Остин

Всем известно, что легендарный фронтмен культовой британской группы Queen, умерший на 46 году жизни, никогда не скрывал от общественности своей нетрадиционной сексуальной ориентации. Мужчина публично признал себя гомосексуалистом, не стесняясь устраивать эпатажные вечеринки с приглашёнными геями и демонстрировать своих любовников публике.

Именно незащищённые интимные связи с большим количеством посторонних мужчин и стали причиной гибели гениального артиста, обладающего уникальными вокальными данными. Меркьюри стал жертвой новой на тот момент свирепой неизлечимой болезни, о которой только начинали узнавать – СПИДа, пишет storinka.com.ua

Но мало кто знает, что до того, как Фредди осознал, что его привлекают другие мужчины, он был пылко влюблён в главную женщину своей жизни, которая поддерживала его до самой смерти – британку Мэри Остин.

Предлагаем вам узнать невероятную историю дружбы, любви и нежной привязанности легендарного певца и его «доброго ангела», женщины, которая сопровождала его от звёздного становления и до последнего вздоха.

Фредди и Мэри познакомились в бутике винтажной модной одежды Biba, где на тот момент работала юная девушка. В магазинчик довольно часто наведывался молодой музыкант-модник, которого привлекла невинная красавица. В свою очередь, Мэри просто покорил обаятельный, немного эксцентричный и невероятно талантливый юноша, которого ожидала огромная слава. По воспоминаниям женщины, их романтические отношения с Меркьюри развивались очень стремительно, и совсем скоро они стали жить вместе в съёмной крохотной комнатке, денег на оплату которой у пары едва хватало.

Несколько позднее, когда Фредди стал вокалистом в молодом, но очень перспективном музыкальном коллективе Smile, преобразовавшемся в Queen, финансовое положение пары несколько улучшилось. Со временем Мэри и Фредди даже смогли перебраться в съёмную квартиру, которую уже были в состоянии оплачивать. Именно в этом жилище и появилось большинство легендарных хитов группы, где часто проходили их репетиции.

В 1973 году общественность была в восторге от первого альбома Queen, и постепенно к участникам коллектива пришёл успех. Фредди арендовал для себя и своей второй половинки более солидную большую квартиру, в которой решился сделать ей предложение руки и сердца, на которое девушка с радостью дала своё согласие. Однако со временем опьянённый славой и разгульным образом жизни Меркьюри запутался в себе, долгое время не желая признавать, что стал гомосексуалистом. Но всё же он нашёл в себе силы признаться в этом Мэри, после чего их союз был расторгнут.

Однако даже после этого девушка оставалась верной подругой талантливого вокалиста, поддерживая его и пытаясь наставить на истинный путь, хоть у неё уже появилась своя семья с мужем и детьми. К сожалению, мужчина недостаточно прислушивался к Мэри, что привело к катастрофическим последствиям.

Мэри Остин первой узнала о недуге артиста и оставалась с ним до самого конца, оказывая свою поддержку и заботу. Фредди признал, что всю жизнь любил её, пусть обстоятельства и сложились не так, как нужно.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!
Loading...
← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

почитать еще: