Мужчины тоже плачут: звёздные мужчины, не стесняющиеся своих слёз

Просмотров: 91
Мужчины тоже плачут: звёздные мужчины, не стесняющиеся своих слёз

С самого детства родители втолковывают своим маленьким сыновьям, что они должны в любой ситуации проявлять мужество и сдержанность, какой бы ни была ситуация. Когда малыш падает или его что-либо расстраивает до слёз, они сразу начинают стыдить ребёнка, вбивая в голову забитую всем известную фразу: «Мужчины не плачут». Но является ли это правильным подходом к воспитанию мальчиков?

Дело в том, что подавление собственных эмоций и чувств может очень негативно сказаться как на психическом, так и на физическом здоровье человека. Психотерапевты со  всего мира пытаются донести до людей, что вредно постоянно контролировать себя и сдерживать любые эмоции, а тем более – самые негативные из них: страх, боль, обиду, грусть, тоску, гнев и прочие. Если длительное время держать всё это в себе, это может привести к разрушительным последствиям: от депрессии и навязчивых мыслей до серьёзных заболеваний, пишет storinka.com.ua

Обо всём этом хорошо известно некоторым представителям сильного пола, работающих в сфере шоу-бизнеса. Они взбунтовались против общепринятых стереотипов, не боясь демонстрировать свои искренние эмоции на публике, в том числе – слёзы радости или печали, доказывая, что мужчины не должны испытывать стыда за проявление собственных чувств, так как это – совершенно естественная реакция любого человека на внешние раздражители.

Один из самых популярных спортсменов мира, 27-летний бразильский футболист Неймар, придерживается мнения, что слёзы мужчины не несут в себе ничего плохого. Звёздный красавец очень эмоционален, и нисколько не стесняется публичного проявления чувств. Если мужчину что-то очень сильно расстраивает или, напротив, радует, он может пустить слезу, вне зависимости от того, сколько людей на этот момент наблюдают за каждым его действием.

Мегапопулярный кумир множества девушек, 24-летний американский певец Джастин Бибер, который на данный момент лечится от депрессии и наркозависимости, также никогда не стеснялся плакать на публике. Парень не видит в этом ничего зазорного, порой позволяя себе поддаться собственным чувствам. К примеру, во время одного из концертов артиста настолько растрогала любовь и поддержка его фанатов, что он не смог сдержать слёз.

Популярный 81-летний культовый киноактёр Дастин Хоффман, не смотря на репутацию человека с железными нервами и волей, также иногда может поддаться внезапному порыву пустить слезу от избытка чувств. Недавно мужчина принял участие в телепроекте, который позволяет отыскать собственные корни. Таким образом, актёр обнаружил, что его семья – выходцы из маленького украинского городка Белая Церковь. Узнав об этом, мужчина был настолько растроган, что заплакал.

Трудно представить 64-летнего гонконгского актёра Джеки Чана плачущим, однако и этот мужественный звёздный красавец, в идеале владеющий боевыми искусствами, иногда может заплакать, так как считает слёзы проявлением силы, а не слабости. Во время участия в одном популярном ток-шоу к Джеки в студию пригласили первых каскадёров, с которыми он работал. Увидев своих старых друзей спустя долгое время актёр не смог удержаться от слёз радости.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!
Loading...
← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

почитать еще: