Недооценённые: топ-7 знаменитых актёров, получивших мизерную зарплату за роль

Просмотров: 243
Недооценённые: топ-7 знаменитых актёров, получивших мизерную зарплату за роль

По мнению каждого, одной из самых высокооплачиваемых профессий является профессия кинозвезды. Как правило, актёры зарабатывают баснословные гонорары за проделанную работу, а после сверкают на красных дорожках во всём своём великолепии, демонстрируя шикарные наряды, распивая дорогостоящий алкоголь и наслаждаясь светскими беседами с себе подобными. Однако так ли это на самом деле?

Вероятно, кого-то это может сильно удивить, но порой даже самые талантливые и востребованные актёры получают гроши за сыгранную роль, в то время, как их менее популярные коллеги зарабатывают в разы больше. Парадоксально, но иногда такое случается в киноиндустрии, пишет storinka.com.ua

Обычно так бывает, если звезда соглашается на роль в картине с небольшим бюджетом, имеет разногласия с руководством, её талант по определённым причинам обесценен в глазах режиссёра и так далее.

Для подтверждения вышесказанного предлагаем вам ознакомиться с топ-7 знаменитых актёров, которые получили гроши за съёмки в определённом кинофильме.

После выхода на экраны в 2017 году супергеройского фильма вселенной DC Comics исполнительница главной роли полубогини Дианы, 33-летняя израильская актриса и модель Галь Гадот, должна была просто озолотиться. Однако при кассовых сборах почти в миллиард долларов режиссёры выплатили своей главной актрисе всего лишь 300 тысяч долларов, что позволяет разместить звёздную красавицу на седьмую строчку.

Коллега Галь по супергеройским фильмам другой киновселенной – Marvel Comics, 37-летний харизматичный красавец Крис Эванс, известный всем поклонникам гик-культуры по блестящему исполнению роли бесстрашного воина-солдата Капитана Америки, попал на шестую строку нашего рейтинга. За участие в упомянутой картине мужчине заплатили всего лишь 200 тысяч долларов при кассовых сборах в 371 миллион зелёных.

На пятой строке оказался известный каждому 48-летний актёр Шон Эстин, полюбившийся миллионам зрителей по всему миру благодаря своей роли милого друга-хоббита Фродо Бэггинса, Сэмуайза Гэмджи, в грандиозной кинотрилогии «Властелин колец». В результате сборов сага заработала почти 3 миллиарда долларов, тогда как за участие в трёх фильмах Шон получил смехотворные 179 тысяч долларов.

В 1994 году комедия «Тупой и ещё тупее» с 57-летним Джимом Керри и 64-летним Джеффом Дэниэлсом в главных ролях произвела настоящий фурор. Однако режиссёры щедро расплатились лишь с Джимом, а Джеффу выплатили 70 тысяч долларов, что помещает его на четвёртую строчку.

Популярность научно-фантастического фильма «Безумный макс» не стихает ещё с 70-х годов прошлого века. В 1979 году 63-летний культовый актёр Мэл Гибсон в начале карьеры снялся в первой части франшизы, получив за свои старания всего лишь 15 тысяч долларов, что помещает его на третью строку рейтинга.

На второй строчке заслуженно оказался 76-летний Харрисон Форд, воплотивший культовую роль Хана Соло в мегапопулярной саге «Звёздные войны». Сложно представить, но мужчина получил лишь 10 тысяч долларов за съёмки, что, на наш взгляд, совершенно несправедливо.

И первенство получает 57-летний Джордж Клуни, которого в этом году признали самым высокооплачиваемым актёром мира. Смешно, но за ленту «Доброй ночи и удачи» красавец заработал… 1 доллар. И это правда.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!
Loading...
← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

почитать еще: