Немолодая молодёжь: актёры, возраст которых значительно превышал возраст их персонажей

Просмотров: 225
Немолодая молодёжь: актёры, возраст которых значительно превышал возраст их персонажей

Парадоксально, но иногда молодых персонажей в кино играют совсем немолодые актёры, что остаётся совершенно незамеченным для зрителей. Как же им это удаётся? Возможно, дело в хорошей генетике, когда человек выглядит значительно моложе своих лет, либо же в удачных ракурсах и качественном гриме. В любом случае, подвоха практически никто не замечает. Только тогда, когда заинтересовавшийся определённым персонажем зритель начинает искать в интернете информацию об актёре, воплотившем героя на экране, открывается неожиданная правда, пишет storinka.com.ua

Однако кто сказал, что возраст является помехой для того, чтобы сыграть молодого персонажа? Во всяком случае, для тех актёров, о которых мы собираемся вам рассказать, это не составило никакой проблемы.

Практически все жители стран бывшего СРСР хорошо помнят полюбившуюся многим зрителям экранизацию 1947 года всемирно известной сказки француза Шарля Перро «Золушка» о бедной девушке, живущей без матери и вынужденной прислуживать сводным сёстрам и мачехе, которая с помощью крёстной феи попадёт на пышный королевский бал и завоюет сердце прекрасного принца. Главную роль в фильме исполнила красавица Янина Жеймо, которой на тот момент исполнился 31 год. Тем не менее, никто не усомнился, что хрупкой миниатюрной актрисе с ростом 146 см и 31 размером ноги действительно 16 лет.

В 2006 году все российские и украинские юные девушки влюбились в главных героев телесериала о мальчишках-кадетах «Кадетство», одного из которых – Илью Синицына, сыграл актёр Борис Корчевников. По сюжету, ребятам училища было по 15-17 лет, тогда как Борису уже исполнилось 24. Однако никто не заметил этой несостыковки.

Когда в 2002 году на экраны вышел культовый супергеройский фильм вселенной Marvel Comics «Человек-паук», все восхищались игрой красавца Тоби Магуайра, исполнившего главную роль 17-летнего студента Питера Паркера, которого укус радиоактивного паука сделал сверхчеловеком. В действительности же актёр на тот момент был на 10 лет старше своего героя.

В любимом многими телезрителями сериале «Универ» сразу несколько актёров исполнили роли гораздо более молодых персонажей, чем были они сами. Воплотившим на экране образы юных студентов кинозвёздам на самом деле почти перевалило за 30: Валентине Рубцовой, которая сыграла Таню, на тот момент исполнился 31 год, Виталию Гогунскому, исполнившему роль доброго и недалёкого Кузи – 28, а Арарату Кищяну в амплуа соблазнителя-сердцееда Майкла – 30.

После просмотра культового кинофильма «Карнавал» с Ириной Муравьёвой в главной роли, повествующий о попытках юной 17-летней студентки Нины Соломатиной покорить своей харизматичностью и способностями неприступный московский бомонд, для многих зрителей было просто шоком то, что на самом деле актрисе на момент съёмок уже исполнилось 32 года. Тем не менее, женщина прекрасно справилась со своей задачей: во время просмотра никто не усомнился в том, что перед ними – действительно молодая девушка, а не уже состоявшаяся женщина.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!
Loading...
← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

почитать еще: