Незадачливые бизнесмены: Топ-5 знаменитостей, прогоревших в бизнесе

Просмотров: 81
Незадачливые бизнесмены: Топ-5 знаменитостей, прогоревших в бизнесе

После того, как представители шоу-бизнеса становятся востребованными и знаменитыми, многие из них пытаются каким-либо способом укрепить свои доходы, вложив деньги во что-нибудь, по их мнению, прибыльное. Однако далеко не всегда звёзды проявляют себя как талантливые бизнесмены, обладающие предпринимательской жилкой.

Иногда знаменитости, к сожалению, проявляют себя как крайне незадачливые бизнесмены, выставляя себя на посмешище в глазах коллег. Их проекты претерпевают грандиозное фиаско, и в итоге горе-предприниматели не просто остаются без бизнеса, но и оказываются в крупном убытке, задолжав приличную сумму денег, пишет storinka.com.ua

Предлагаем вам ознакомиться со звёздами-бизнесменами, которые переоценили свои предпринимательские таланты.

В 2008 году, когда 49-летняя популярная латиноамериканская певица и актриса Дженнифер Лопес открывала свой собственный ресторан латиноамериканской кухни, она и подумать не могла, что людей это не особо заинтересует. Потому когда в том же году заведение пришлось закрыть, женщина была шокирована. Несколько позднее звезда снова потерпела крах как предприниматель: три её личных бренда модной одежды постепенно становились невостребованными и неактуальными среди потенциальных покупателей, а потому и их пришлось закрыть в 2009 году. На этом попытки опробовать себя в качестве бизнес-леди Дженнифер решила прекратить.

Подобный прокол допустил также культовый голливудский 72-летний кинорежиссёр Стивен Спилберг. Позаимствовав идею из песни легендарной группы The Beatles под названием “Yellow Submarine”, мужчина открыл креативный ресторанчик в виде жёлтой подлодки, назвав его «Погружение». В заведении подавали тематические блюда и каждые полчаса включали красное освещение и сирену, чтобы создать иллюзию погружения под воду на подводной лодке. Концепция была хороша, однако  люди не оценили такой оригинальной затеи, и ресторан пришлось закрыть.

Как отвратительный предприниматель зарекомендовал себя и 41-летний супруг 38-летней теледивы Ким Кардашьян, рэпер Канье Уэст. Музыкант запустил свой бренд модной одежды Pastelle, однако уже через несколько дней фанаты звезды взбунтовались, так как цены на вещи Уэста были заоблачными, тогда как качество оставляло желать лучшего.

Звезда «Отчаянных домохозяек», 44-летняя звёздная красавица и молодая мама Ева Лонгория, тоже потерпела неудачу с одним из своих проектов. Звёздная красавица открыла свой ночной клуб под названием Eve Nightclub в Лас-Вегасе, однако, как известно, в этом месте конкуренция подобного рода заведений просто колоссальная, и клуб Евы определённо её не выдержал. В итоге заведение пришлось закрыть, а после – выплачивать огромные суммы, накопившиеся в результате задолженностей.

Американская 37-летняя талантливая актриса Натали Портман, к сожалению, не имеет таких же выдающихся способностей к предпринимательской деятельности, какие она демонстрирует в кино. Так как звезда – ярая сторонница веганства, она разработала особенную линейку модной обуви, для изготовления которой не было использовано кожи животных и прочих материалов животного происхождения. Однако цена за такую эксклюзивную обувь оказалась настолько высокой, что вскоре линейку пришлось закрыть – никто не мог позволить себе приобрести такую роскошь.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!
Loading...
← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

почитать еще: