Он должен умереть: 5 голливудских актёров, которые уговаривали режиссёров ускорить гибель своего персонажа в кино

Просмотров: 179
Он должен умереть: 5 голливудских актёров, которые уговаривали режиссёров ускорить гибель своего персонажа в кино

Когда актёр играет в киносаге, состоящей из нескольких картин, либо же в сериале, в котором множество сезонов, это подразумевает то, что ему придётся довольно длительное время вживаться в одну и ту же роль, что, бесспорно, может быстро наскучить. По этой причине кинозвёзды иногда просят сценаристов и режиссёров ускорить экранную гибель их персонажа, чтобы наконец избавиться от надоевшего амплуа, пишет storinka.com.ua

Конечно, знаменитости понимают, на что идут, когда подписывают контракт на съёмку в многосерийном телесериале или киносаге, однако порой ожидания не совпадают с действительностью.

Конечно, если актёр исполняет одну из ключевых ролей, как правило, полюбившегося зрителям персонажа ни за что не станут убирать, так как популярность проекта в таком случае может снизиться до критически низких показателей. Если режиссёры и пойдут на это, то лишь для того, чтобы позднее эффектно «воскресить» погибшего.

К примеру, бастард лорда Эддарда Старка Джон Сноу, которого в сериале «Игра престолов» блестяще играет британский 32-летний красавец-актёр Кит Харингтон, является одним из ключевых героев франшизы. Но мужчина хотел поскорее сыграть смерть Сноу, правда, не потому, что персонаж ему надоел, а по той причине, что хотел увидеть реакцию множества фанатов, которые будут в шоке из-за этого события. После того, как почитатели оправились от шока, Джон «воскрес» на экране и вернулся.

Забавно, но 59-летний актёр Шон Бин будто специально играет таких героев, которые по сценарию непременно умирают, потому для почитателей мужчины не является такой уж неожиданностью, когда персонаж Бина гибнет. Но всё же ранней смерти Боромира во «Властелине колец» мало кто мог ожидать. Как оказалось, Шон специально уговорил режиссёров ускорить смерть героя, так как панически боялся многочисленных перелётов, которые требовались для съёмок.

Исполнительница главной роли Эллен Рипли культовой франшизы «Чужой», 69-летняя американская актриса Сигурни Уивер, спустя годы после выхода третьей части фильма, в которой её героиня погибла, эффектно упав спиной в огромный чан с раскалённой лавой, призналась, что сама попросила режиссёров, чтобы Эллен умерла. Женщина не хотела, чтобы история её персонажа слишком затягивалась, а потому решила, что трёх фильмов для неё вполне достаточно.

В любимой миллионами поклонников по всему миру киносаге «Звёздные войны» 76-летний Харрисон Форд с первой части блистательно воплотил на экране роль Хана Соло. Однако мужчина ещё в первом фильме уговаривал режиссёров убить его персонажа, чтобы придать ленте эмоциональное напряжение. К просьбе мужчины прислушались лишь к 5 эпизоду, в котором Хана заморозили, а в 6 части героя всё же убили, как и просил Форд.

В культовом телесериале «Во все тяжкие» 56-летний актёр Дин Норрис исполнил роль агента ОБН Хэнка Шрейдера, которая принесла ему мировую славу. Однако на момент съёмок мужчине предложили участие в другом интересном кинопроекте, а потому Дин попросил сценаристов «устранить» его персонажа не в конечном эпизоде сезона, а посредине. Просьбу звезды утвердили, но обстоятельства сложились так, что на съёмки второго проекта Норрис так и не успел, оставшись без обеих ролей.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!
Loading...
← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

почитать еще: