Опасные лекарства: знаменитости, которые подсели на употребление обезболивающих

Просмотров: 147
Опасные лекарства: знаменитости, которые подсели на употребление обезболивающих

Ни для кого не секрет, что многие лекарственные препараты могут быть довольно опасны и иметь множество негативных побочных эффектов. Даже если принимать некоторые лекарства в правильной дозировке, со временем они могут привести к привыканию и даже к зависимости, от которой позднее будет невероятно сложно избавиться.

К такой разновидности препаратов относятся различные болеутоляющие средства, которые некоторые люди вполне успешно использовали в качестве наркотических веществ. Дело в том, что некоторые обезболивающие имеют в своём составе вещества, схожие по действию с наркотиком, либо же и вовсе наркотические вещества в чистом виде.

Опасность таких лекарств заключается в том, что со временем пациент начинает привыкать к их употреблению, а при отмене приёма будет чувствовать непреодолимую тягу возобновить употребление болеутоляющего. Более того, пациент может чувствовать самую настоящую «ломку», как любой среднестатистический наркозависимый, а с каждой новой «дозой» действие препарата будет ослабляться, что заставит больного самопроизвольно увеличить дозировку для большего эффекта.

Некоторые представители шоу-бизнес индустрии также оказались в ловушке обезболивающих, попав в зависимость.

К примеру, экс-супруга трагически погибшего лидера культовой американской гранжевой рок-группы Nirvana Курта Кобейна, 54-летняя рок-певица Кортни Лав, сильно пристрастилась к приёму сильнодействующих болеутоляющих. Ни для кого не секрет, что раньше женщина вместе с супругом баловалась куда более сильными запрещёнными веществами. На данный момент Кортни зависима от гидрокодона и оксиконтина, за хранение которых её хотели привлечь к уголовной ответственности. Но лечащий врач звезды заверил полицию, что лекарства действительно ей необходимы.

Кто бы мог подумать, что звезда всеми любимого телесериала «Друзья» Мэттью Перри, сыгравший роль милого забавного Чендлера Бинга, определённый период жизни был наркозависимым? Хоть сейчас Перри и отказался от приёма наркотиков, однако ещё недавно мужчину насильно заставили пройти реабилитацию в клинике после того, как тот пристрастился к обезболивающим.

Попала в зависимость от болеутоляющих препаратов и 47-летняя американская красавица-актриса Вайнона Райдер. Дошло до того, что женщина была поймана на краже опасных лекарственных средств в аптеке. Когда представители правоохранительных органов приехали на место происшествия, они были крайне удивлены, когда воровкой оказалась звезда с мировым именем. Но ещё больше их удивили шокирующие находки в сумочке знаменитости в результате обыска. В сумке Вайноны лежало восемь различных видов обезболивающих с наркотическим эффектом, потому ей пришлось признать свою зависимость и согласиться на принудительное лечение в клинике. На данный момент Вайнона избавилась от пагубного пристрастия.

Даже 37-летняя актриса и певица Николь Ричи не смогла справиться с соблазном и подсела на болеутоляющее под названием викодин. Долгое время звезда не признавала то, что стала зависимой, однако это невооружённым глазом видели все её родственники и друзья. В конце концов, Николь удалось взять себя в руки и пролечиться от своей болезни ради своих детей.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!
Loading...
← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

почитать еще: