Школа жизни: знаменитости, бросившие обучение ради славы

Просмотров: 37
Школа жизни: знаменитости, бросившие обучение ради славы

С самого детства родители вбивают в головы своим отпрыскам о неоценимом значении хорошего образования в жизни каждого человека. По мнению большинства, только при наличии образования можно достичь действительно больших высот в жизни. Но так ли это?

Возможно, это может удивить, но некоторым знаменитостям не понадобилось образование для того, чтобы стать великими людьми и быть известными во всём мире. Всё, чем они обладали – талант и огромная вера в себя, что при условиях усердного ежедневного труда привело их к успеху.

Глядя на некоторых знаменитых людей даже предположить нельзя, что они малообразованны либо же не имели нормального обучения вовсе. Они выглядят совершенно нормальными состоявшимися людьми при том, что некоторые из них не могут даже нормально читать и писать без ошибок. И, тем не менее, это вовсе не помешало им стать теми, кем они являются.

Предлагаем вам ознакомиться со списком знаменитых людей, которые некогда по различным причинам оставили обучение в учебных заведениях, однако в дальнейшем всё равно смогли достичь немыслимых высот.

Один из богатейших людей мира, 63-летний создатель одной из крупнейших IT-компаний на мировом рынке Microsoft Билл Гейтс не имеет высшего образования. Когда Билл ещё юношей поступил в Гарвардский университет, он оставил обучение в нём уже через 2 года: парня отчислили за неуспеваемость. Но горе-студент не унывал и стал заниматься изучением программного обеспечения, в последствие создав всем известную компанию. А диплом Гарвард мужчине всё равно выдал, правда, через 32 года после отчисления Билла. Заслуги Гейтса говорили сами за себя, потому представители университета решили всё же сделать его своим выпускником.

Создателя всемирно известной компании Walt Disney Productions, которая сейчас имеет название The Walt Disney Company, художника-мультипликатора Уолта Диснея, бросить среднюю школу заставили ужасные обстоятельства. В то время как раз началась Первая мировая война, и 16-летний юноша пожелал примкнуть к солдатам, подделав свидетельство о рождении. Позднее, когда мужчина уже давно стал знаменитым, школа выдала Уолту свидетельство о её окончании. На тот момент ему было 58 лет.

Мало кто знает об этом, но 72-летний британский популярный музыкальный исполнитель Элтон Джон также оставил обучение в консерватории ради того, чтобы попробовать стать известным певцом. Парень стал играть на фортепиано по кафе и барам, вскоре организовав свою группу и в дальнейшем проявив себя как талантливый сольный исполнитель.

Барабанщик легендарного британского квартета The Beatles, 78-летний Ринго Старр, в детстве был очень болезненным. В 6 мальчик перенёс серьёзные заболевания, и в дальнейшем практически всё время находился в больнице, не посещая школу. В 15-летнем возрасте парень перестал учиться и стал работать в инженерной фирме, увлекаясь игрой на ударной установке. Не умея толком ни читать, ни писать, талантливый музыкант примкнул к молодому коллективу The Beatles, после чего стал всемирно известен.

Трагически погибшая мать британских принцев Гарри и Уильяма, принцесса Диана, в школьные годы проявила себя как очень посредственная ученица. В школе West Heath Girls девочка не смогла сдать даже самых элементарных выпускных экзаменов, серьёзно увлекаясь пением и балетом. Со временем надежды Дианы стать известной певицей не увенчались успехом, и она пошла подрабатывать помощницей воспитателя в детском саду. Несколько позднее юную 19-летнюю красавицу заметил молодой британский принц Чарльз, который вскоре сделал леди Ди своей женой.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!
Loading...
← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

почитать еще: