Школьные друзья: рок-коллективы, члены которых познакомились ещё в школьные годы

Просмотров: 254
Школьные друзья: рок-коллективы, члены которых познакомились ещё в школьные годы

Порой людям счастливится обрести единомышленников ещё в довольно юном возрасте, которые впоследствии становятся преданными друзьями и союзниками на всю оставшуюся жизнь. Довольно часто так происходит с участниками музыкальных групп, которым удаётся ещё в школьные годы найти неизменных членов коллектива, без которых потом попросту невозможно представить банду.

Конечно же, ещё проще приходится тем музыкантам, у которых большая и дружная семья, искренне увлекающаяся музыкой. К примеру, мегапопулярная поп-рок группа Jonas Brothers состоит из трёх братьев: 31-летнего Кевина, 29-летнего Джо и 26-летнего Ника. У ребят возник своеобразный семейный бизнес, который приносит им огромное удовольствие, популярность и, конечно же, доход.

Предлагаем вам ознакомиться с теми рок-коллективами, участники которых познакомились и начали играть вместе будучи ещё школьниками.

Финская культовая рок-группа The Rasmus начала своё существование в 1994 году, когда её постоянные участники – вокалист Лаури Иллонен, басист Ээро Хейнонен и гитарист Паули Рантасалми, были ещё учениками школы. Ребята быстро нашли общий язык друг с другом и решили организовать свою собственную группу. Некоторое время музыканты не могли найти толкового барабанщика, которые часто сменялись, но в 1999 году проблема была решена, когда в коллектив пришёл ударник Аки Хакала.

История всем известной американской панк-рок группы Green Day началась ещё тогда, когда первым двум её участникам было по 14 лет. Вокалист и гитарист Билли Джо Армстронг и бас-гитарист Майк Дёрнт ещё в подростковом возрасте увлеклись панк-движением, и просто не могли не заметить друг друга во время школьной перемены. Ребята разговорились и поняли, что их интересует одно и то же. Они загорелись желанием создать собственную группу, и вскоре им посчастливилось найти третьего участника их будущего коллектива – ударника Тре Кула, после чего и началась большая история их группы, которая продолжается до сих пор.

Британская рок-группа Radiohead была организована ещё в 1985 году учениками частной школы для мальчиков в городе Абингдон – вокалистом Томом Йорком, соло-гитаристом Джонни Гринвудом, гитаристом Эдом О’Брайеном, бас-гитаристом Колином Гринвудом и барабанщиком Филом Селуэем. Изначально коллектив назывался On a Friday, так как школьные репетиции банды проходили по пятницам, но позднее был переименован. С той поры состав группы не меняется и функционирует по сей день.

Участники культовой ирландской рок-группы U2 также познакомились ещё в школе по инициативе их на тот момент 14-летнего барабанщика Лари Маллена, который повесил на доску объявлений короткую записку, где сообщил о том, что является ударником и ищет рок-группу. На призыв юноши пришли семеро музыкантов, среди которых были вокалист Боно, гитарист и клавишник Эйдж и бас-гитарист Адам Клейтон. Именно в этом составе коллектив до сих пор гастролирует по всему миру.

Американская металл-группа Deftones также была основана школьниками – гитаристом Стивеном Карпентером, ударником Эйбом Каннингэмом и вокалистом Чино Морено, которые до сих пор являются членами банды. Несколько позднее музыканты нашли клавишника Френка Делгадо и басиста Серхио Вегу, с которыми покоряют стадионы.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!
Loading...
← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

почитать еще: