Только не вода: 3 звёздные представителя шоу-бизнеса, страдающие гидрофобией

Просмотров: 59
Только не вода: 3 звёздные представителя шоу-бизнеса, страдающие гидрофобией

Страх – здоровая реакция человеческого организма на любого рода раздражители, вызывающие дискомфорт и тревогу. Наверное, не существует такого человека, который ничего не боится, если, конечно, у него нет каких-либо отклонений, влияющих на инстинкт самосохранения. Потому наличие определённых страхов в разумных пределах является совершенно нормальным для всех людей, пишет storinka.com.ua

Как известно, неконтролируемая подсознательная боязнь чего-либо по-научному называется фобией. Это – не совсем здоровая форма страха, который практически невозможно взять под контроль или избавиться от него самостоятельно. Фобии бывают различной природы и разновидностей. Самыми распространёнными являются боязнь высоты, замкнутого пространства, болезнетворных микроорганизмов, смерти, различных животных и так далее.

Также довольно часто встречается так называемая гидрофобия – панический страх, возникающий у человека при упоминании или виде глубоких водоёмов. Такие люди не любят крупные источники воды, в которых можно утонуть, и всячески ограничивают себя от купаний в них.

Некоторые представители сферы шоу-бизнеса также подвержены упомянутой фобии, не в силах справиться с собой и зайти в реку, бассейн, море или прочий крупный водоём для того, чтобы просто искупаться и получить удовольствие от плавания.

Популярная американская 31-летняя яркая певица барбадосского происхождения Рианна не раз признавалась своим почитателям в том, что она очень боится утонуть, более того – её сильно пугают любые обитатели вод, в особенности – рыбы какого бы то ни было размера. Она никогда не купается в реках, морях и прочих водоёмах, в которых могут обитать живые существа, так как очень боится их. Женщине очень неприятно, когда что-то неизвестное касается её беззащитного тела в воде. В такие моменты ей начинает казаться, что на неё могут напасть подводные жители.

От похожего страха не может избавиться также известный голливудский 50-летний темнокожий актёр Уилл Смит, полюбившийся многим зрителям благодаря своей блестящей игре в таких культовых картинах, как «Отряд самоубийц», «Я – легенда», «Фокус», «Семь жизней», «Люди в чёрном» и многих других. Мужчина всю свою жизнь тщательно избегает посещения пляжа, бассейна и прочих мест, где есть глубокий водоём. Уилл совсем не умеет плавать и начинает паниковать от любого упоминания об акулах.

Известная 47-летняя американская красавица-актриса Вайнона Райдер также не в силах совладать с собой, когда возникает необходимость заходить в воду реки, моря или бассейна. Однажды женщина здорово просчиталась, согласившись на главную роль в четвёртой части культового фильма об инопланетных хищных пришельцах «Чужой». Оказалось, что по сценарию была предусмотрена сцена с погружением под воду, что привело знаменитость в ужас. Отказываться от роли было уже поздно, а потому Вайноне пришлось собрать всё своё мужество в кулак и, скрепя сердце, сняться в злополучном эпизоде. Сцену снимали в течение целого дня, так как звезде было невероятно тяжело уговорить себя пробыть под водой длительное время.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!
Loading...
← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

почитать еще: