Топ-5 представителей музыкальной индустрии, установившие рекорды

Просмотров: 55
Топ-5 представителей музыкальной индустрии, установившие рекорды

Всем известно, что для фиксирования различных уникальных действий, осуществлённых любым живым существом, то есть рекордов, существует специальная книга, которая имеет название «Книга рекордов Гиннеса». Издание выпускается ещё с 1955 года, и с той поры выходит в виде ежегодного справочника, сообщающего об установленных за год рекордах и различных рекордсменах, их устанавливающих, пишет storinka.com.ua

Как правило, в качестве рекордов выступают особые достижения в различных сферах: бытовой, общественной, медицинской, учебной и прочих. Безусловно, в книге фиксируются также и особые достижения представителей шоу-бизнес индустрии как особой сферы жизнедеятельности человека.

К примеру, совсем недавно актёры-коллеги, снимающиеся во франшизе «Люди Икс» – 50-летний исполнивший роль мутанта Росомахи Хью Джекман и 78-летний воплотивший на экране профессора Икс Патрик Стюарт, официально были включены в «Книгу рекордов», так как исполняли упомянутые роли в течение 16 лет и 228 дней. Впечатляет, не правда ли?

В мире музыки представители шоу-бизнеса также регулярно устанавливают различные рекорды. Предлагаем ознакомиться с пятью наиболее впечатляющими из них.

Самая продаваемая песня в мире была написана 72-летним культовым британским музыкантом Элтоном Джоном, и носит целых два названия: “Candle in the Wind 1997” и “Goodbye England’s Rose”. Именно этот хит наиболее часто покупали музыкальные слушатели по всему свету. Изначально песня была написана ещё в 1973 году и посвящалась легендарной Мэрилин Монро, на тот момент погибшей 11 лет назад. Однако в 1997 неожиданно трагически погибла на 36 году жизни британская принцесса Диана, и Элтон решил сделать ремейк хита, перепосвятив его Диане.

Мегапопулярная 37-летняя певица Бритни Спирс может похвастаться тем, что ещё до 20 лет она стала самым известным музыкальным исполнителем-подростком: её музыку раскупили в количестве 37 миллионов единиц, а музыкальный альбом “Baby One More Time” успешно приобрели 13 миллионов раз всего лишь за 2 года. Вдумайтесь: в 2000 году в возрасте 18 лет Бритни заработала 40 миллионов долларов.

Покойный поп-король Майкл Джексон, который посмертно нажил дурную славу после недавнего выхода скандального фильма «Покидая Неверленд», некогда снял самый длинный музыкальный клип на песню “Ghosts”. Видео имеет длительность 40 минут и показывает динамичную хоррор-историю по мотивам короля ужастиков Стивена Кинга.

Легендарная музыкальная группа Beatles даже после своего распада всё ещё остаётся группой с самым крупным годовым доходом. Не смотря на то, что коллектив больше не функционирует, а двое его участников – Джон Леннон и Джордж Харрисон, отошли в мир иной, двое из великолепной четвёрки всё ещё пожинают плоды некогда совместного творчества. Пол Маккартни и Ринго Стар в 2000 году заработали 150 миллионов долларов.

Устанавливать рекорды могут не только настоящие музыкальные коллективы, но и «воображаемые». Всем известная группа Gorillaz, участники которой – нарисованные, является самым успешным виртуальным коллективом.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!
Loading...
← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

почитать еще: