Топ-5 российских звёзд, которые пережили клиническую смерть

Просмотров: 140
Топ-5 российских звёзд, которые пережили клиническую смерть

Одним из неразгаданных феноменов нашего времени является так называемая «клиническая смерть» – особое пограничное состояние человека на грани смерти, жизнь которого на мгновение остановилась и почти прекратилась, но с медицинской помощью её чудом удалось запустить заново. Такие люди переживают своё второе рождение и, как правило, кардинально меняют свою жизнь и переосмысливают привычные ценности.

Многие слышали, что люди, пережившие клиническую смерть, в момент своей секундной гибели видят различные картины, воспоминания, классический «свет в конце тоннеля» и прочее. Некоторые считают, что это подтверждает существование жизни после смерти, другие же убеждены, что умирающий мозг пострадавшего просто проецирует различные видения, чтобы облегчить переход человека в небытие и создать все условия для того, чтобы заглушить боль. Что из этого является правдой – неизвестно, так как нет ни единого человека, которому посчастливилось воскреснуть и рассказать о том, что существует после смерти и существует ли вообще, пишет storinka.com.ua

Некоторые представители российского шоу-бизнеса также пережили состояние клинической смерти, после чего поделились своим опытом от нахождения в нём с общественностью. Предлагаем вам выслушать самые невероятные истории знаменитостей, побывавших на грани жизни и смерти.

Известный российский певец и актёр Сергей Захаров, который в феврале этого года скоропостижно скончался в возрасте 68 лет, много лет назад пережил состояние клинической смерти. После шести концертных выступлений подряд мужчина вымотал себя, а его сердце дало сбой. Удивительно, но сердце артиста не работало почти шесть минут. Просто чудо, что Сергею тогда удалось вернуться к жизни. По воспоминаниям Захарова, ему казалось, что он парит в темноте, однако, по мнению певца, это легко объяснимо тем, что мозг просто пытался создать яркие картины перед смертью.

А вот 69-летняя поп-королева российской эстрады Алла Борисовна Пугачёва на момент временной комы не летала и не видела ничего. Этот случай произошёл со звездой из-за собственной глупости: в 90-е годы женщина попросила пластических хирургов провести ей сразу три операции, и организм не выдержал такой нагрузки. Но всё закончилось хорошо.

История 50-летнего музыкального продюсера и композитора Макса Фадеева просто поражает – во время хирургического вмешательства на сердце возникли непредвиденные осложнения, и юный на тот момент артист пережил клиническую смерть. По его словам, он словно вышел из собственного тела и переместился на еврейское кладбище во Франции, где никогда раньше не бывал, но знал, что там похоронены его родственники. Удивительно, но увиденная картина полностью совпала с реальностью, когда позднее Фадеев на самом деле посетил то место.

Популярный 67-летний певец Олег Газманов чуть не умер во время собственного выступления от мощного удара током от незаземлённого микрофона. Пока мужчина был в коме, он словно находился в месте, где нет звуков, запахов, ощущений и прочего. Ему мерещилось, что кто-то спросил, хочет ли он вернуться, и он ответил согласием.

Журналистка и певица, 38-летняя Катя Гордон, почти покинула мир во время неудачных родов. Во время кесарева сечения обнаружилось, что у роженицы возникла аневризма сосудов. Звезда потеряла четыре литра крови и чуть не ушла в иной мир. По словам Кати, она в тот момент словно вышла из тела и наблюдала за происходящим в операционной сверху.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!
Loading...
← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

почитать еще: