В ритме танца: 3 культовые сцены с исполнением чувственного танца страсти танго

Просмотров: 56
В ритме танца: 3 культовые сцены с исполнением чувственного танца страсти танго

Если спросить первого встречного, абсолютно не разбирающегося в искусстве танца человека о том, какой танец является самым страстным, темпераментным и демонстрирующим невероятное вожделение к партнёру, все не колеблясь ответят, что это – танго. Сложно найти человека, который никогда не слышал об этом танце или не видел его исполнения, так как этот зрелищный аргентинский танец с 1850 года приобрёл немыслимую популярность и успешно распространился по всему миру.

Увидеть этот танец можно не только на танцевальных площадках, но и в кинофильмах, на картинах известных художников и прочесть о нём в книгах, так как многие творцы часто вдохновлялись танцем страсти и использовали его для своих произведений.

К слову, танго – второй по популярности танец после вальса, который молодожёны выбирают в качестве первого танца на своей свадьбе, ведь отлаженные полные желания и страсти движения как нельзя лучше помогут продемонстрировать глубину чувств, испытываемых к партнёру

Особенно широко используется этот танец в кинематографе, чтобы «оживить» картинку и придать ей накал страстей и вожделения между танцующими.

Предлагаем вам ознакомиться с лучшими сценами из кино, в которых показано идеальное исполнение этого замечательного чувственного танца.

В культовом кинофильме «12 стульев», который уже стал классикой, можно увидеть замечательное исполнение танго актёрами Андреем Мироновым и Любовью Полищук, которые лихо выплясывают прямо на улице, не стесняясь изумлённой публики. По словам режиссёров ленты, актёры настолько самоотверженно подошли к вопросу, что готовились к съёмке этой сцены сутки напролёт, постоянно танцуя. Они настолько старались, что Андрей случайно уронил Любовь Полищук на бетонный пол, что травмировало её спину, однако всё обошлось, и всё отсняли на высшем уровне.

В эротической ленте «Последнее танго в Париже» герои Пол и Жанна, которых исполнили Марлон Брандо и Мария Шнайдер, дурачась, исполняют на танцевальной площадке свою вариацию упомянутого танца, что переходит в страстные поцелуи и неудержимое притяжение между 19-летней девушкой и уже состоявшимся 45-летним вдовцом. Мотив танго в целом пронизывает весь фильм, что делает его интересным для просмотра.

Наверное, самой знаменитой сценой в кино, где исполняют танец страсти и желания танго, является сцена в культовом мелодраматическом фильме «Запах женщины» с Аль Пачино и Габриэль Анвар. Сам по себе кинофильм был удостоен наивысших оценок критиков и завоевал любовь зрителей по всему миру. По сюжету утративший зрение подполковник в отставке Фрэнк оказывается в Нью-Йорке согласно своему плану, где собирается вдоволь отдохнуть, провести ночь с элитной женщиной по вызову и покончить жизнь самоубийством, так как не в силах больше жить в вечной тьме. В ресторане он знакомится с молодой красавицей Донной, и предлагает ей научиться танцевать танго. Так как после потери зрения все чувства мужчины обострены, он прекрасно владеет своим телом, и становится прекрасным танцевальным партнёром для красавицы. Он страстно и, в то же время, нежно кружит девушку в танце, после чего та остаётся в полном восторге от Фрэнка, который научил её танцевать и доверять своему партнёру.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!
Loading...
← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

почитать еще: