Волевой мужчина: лучшие амплуа талантливого Роберта Де Ниро

Просмотров: 46
Волевой мужчина: лучшие амплуа талантливого Роберта Де Ниро

Популярный голливудский 75-летний актёр Роберт Дениро, известный благодаря блистательной игре в фильмах «Знакомство с Факерами», «Дедушка лёгкого поведения», «Звёздная пыль», «Крёстный отец – 2» и многих других, пленил сердца множества женщин своей харизматичностью, талантом и невероятно притягательной внешностью.

Впервые появившись на экранах в далёком 1965 году молодой мужественный красавец поразил кинокритиков своим умением вживаться в роль и манерой подачи персонажа, что со временем лишь усилилось и принесло Роберту мировую славу, пишет storinka.com.ua

На данный момент знаменитость всё ещё продолжает сниматься в кино, не смотря на почтенный возраст. Конечно, теперь Де Ниро достаются, в основном, роли пожилых людей, что дало повод для особо остроумных почитателей актёра придумать для него забавное прозвище «Главный пенсионер Голливуда», однако звезда нисколько не обижается на подобные прозвища, обладая прекрасным чувством юмора и не стесняясь порой подшучивать над самим собой.

Предлагаем вам вспомнить четыре лучшие картины с участием Роберта Де Ниро, участие в которых принесло голливудскому красавцу признание и искреннюю любовь миллионов зрителей по всему миру.

После того, как Роберт появился на экранах во второй части культовой ленты «Крёстный отец» в 1974 году, сыграв главную роль, армия поклонников мужчины существенно возросла. В картине актёр сыграл молодого всемирно известного главу самой яркой преступной группировки Италии Вито Корлеоне, где в одной из двух сюжетных линий показано становление будущего главы одного из самых влиятельных и сильных мафиозных кланов мира. Постепенно харизматичный молодой человек вливается в преступный мир, со временем создав свою банду и отомстив убийце своих родителей и брата Дону Чичо, убив обидчика. За эту роль Роберт получил свой первый «Оскар».

Несколько позднее молодой Де Ниро засветился в фильме «Таксист», блестяще воплотив главную роль военного в отставке Трэвиса Бикла, который тотально разочаровался в мире после участия во Вьетнамской войне и вынужден работать таксистом, чтобы обеспечить себя и не утратить остатки хрупкого уже повреждённого рассудка. Однако после того, как главный герой замечает всю грязь и пороки жителей Нью-Йорка, он покупает оружие и начинает нести возмездие всем падшим преступникам.

В забавной комедии «Знакомство с родителями» Де Ниро исполнил роль строгого отца молодой девушки Пэм, экс-агента ЦРУ Джека, который очень оберегает и любит своего ребёнка. Когда дочь влюбляется в обаятельного, но нерасторопного Грега, мужчина начинает устраивать потенциальному кандидату на руку Пэм различные испытания, которые бедолага вынужден преодолеть, чтобы завоевать расположение будущего тестя.

В 2015 году Роберт Де Ниро до слёз растрогал почитателей, исполнив роль интеллигентного пенсионера Бена Уиттакера в драматической комедии «Стажёр». По сюжету, 70-летнему Бену надоело сидеть дома на пенсии. Его супруга не так давно умерла, что породило в его сердце гнетущую пустоту и грусть. Чтобы вновь почувствовать себя живым, мужчина приходит на собеседование в офис интернет-магазина модной одежды, где молодая глава компании Джулс Остин, которую сыграла 36-летняя Энн Хэтэуэй, всё же решила дать Уиттакеру шанс, о чём позднее не пожалела.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!
Loading...
← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

почитать еще: