Выстрел в яблочко: музыкальные исполнители, заработавшие миллионы благодаря лишь одной песне

Просмотров: 144
Выстрел в яблочко: музыкальные исполнители, заработавшие миллионы благодаря лишь одной песне

Как правило, знаменитые музыкальные исполнители, зарабатывающие миллионы, довольно продуктивны и часто выпускают песни-хиты, зарабатывая любовь и признание публики. Однако порой жизнь делает исключение, и музыканты-однодневки благодаря одному-единственному хиту сшибают баснословные суммы, пусть и не очень продолжительное время. Но этих денег вполне хватает, чтобы обеспечить себе дальнейшее безбедное существование.

Потому иногда для славы и огромных гонораров необходимо написать лишь одну песню, но такую, которая надолго запомнится слушателям и завоюет их сердца по всему миру, закрепившись на вершине престижных музыкальных хит-парадов. Проще говоря – песню-хит, которая словно вирус ворвётся в головы каждого. Бывает, что человеку не нравится определённый музыкальный жанр, но песня оказывается настолько прилипчивой и назойливой, что со временем волей-неволей начинаешь напевать всем известный мотив. Именно такая песня и является настоящим хитом.

Предлагаем вам вспомнить некогда очень известных и популярных артистов, добившихся славы и миллионов благодаря одной-единственной песне.

Сейчас сложно найти такого человека, который никогда не слышал легендарной песни 2002 года молдавского бойз-бенда O-Zone во главе с 40-летним обольстительным красавцем Даном Баланом под названием “Dragostea Din Tei”, больше известную как “Numa Numa” из-за повторяющихся в припеве строк. Когда-то молодые молдавские горячие парни покорили этим хитом весь мир, а сейчас его перепевают такие звёзды мировой величины, как Рианна.

Американский 69-летний певец Бобби Макферрин лютой ненавистью ненавидит песню, которая некогда принесла ему огромные деньги и славу, так как ему порядком надоело то, что хит считают его единственной заслугой в мире музыки. Однако каждый человек в мире знает песню “Don't Worry Be Happy” и с удовольствием подпевает, как только та начинает играть.

В 2011 году весь мир взорвал мегахит “Sexy and I Know It” американских ребят из группы LMFAO, под который танцевали все вокруг. К сожалению, колектив вскоре распался, когда учасники решили испробовать себя в качестве сольных певцов, однако упомянутый хит все помнят до сих пор.

Кто же не знает легендарной песни Macarena” 1993 года, которую написали учасники испанского музыкального дуэта Los del Río? Показанные в клипе на эту композицию танцевальные движения известны всем и каждому, а сама песня, вероятно, ещё надолго не утратит своей немыслимой популярности.

И, конечно же, в этой подборке никак нельзя было обойтись без всем известного 41-летнего корейского музыканта Пак Чэ Сана, сценический псевдоним которого – PSY, знают слушатели по всему миру. Мужчина в 2012 году триумфально ворвался на музыкальную арену с мегапопулярным хитом Gangnam Style”, который многие любят и помнят до сих пор. После выхода на упомянутый сингл видеоклипа, где PSY лихо выплясывал под зажигательную песню, наверное, все пытались повторить показанные звездой танцевальные движения. А когда на танцполе начинал звучать упомянутый трек, все дружно устраивали флешмоб, танцуя вместе, что выглядело просто грандиозно. Наверное, не стоит говорить, что именно эта песня принесла артисту миллионы.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!
Loading...
← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

почитать еще: