«Взболтать, а не смешивать»: как приготовить топ-5 самых знаменитых напитков из фильмов и сериалов

Просмотров: 38
«Взболтать, а не смешивать»: как приготовить топ-5 самых знаменитых напитков из фильмов и сериалов

На экране можно довольно часто видеть, как главные герои наслаждаются поеданием необычных яств или распитием невероятно соблазнительных напитков. Наверняка у множества зрителей возникала мысль, что неплохо было бы тоже попробовать отведать что-то подобное. Возможно, кто-то даже пытался в домашних условиях повторить заинтересовавшее его блюдо или напиток, но попытки не всегда были успешны, пишет storinka.com.ua

Специально для вас мы собрали рецепты приготовления самых популярных и заманчивых напитков из фильмов и сериалов, как алкогольных, так и безалгокольных, с помощью которых вы сможете насладиться их необычайным вкусом и почувствовать себя на месте любимого экранного героя.

Конечно же, все помнят легендарную фразу актёров, исполнивших роль легендарного Агента 007, Джеймса Бонда. Как правило, персонаж приходит в бар и просит коктейль «Водка-мартини», добавляя важные инструкции к приготовлению: взболтать в блендере, а не смешивать вручную. Для того, чтобы приготовить напиток, нужно: 75 мл водки, 15 мл сухого вермута и несколько капель апельсинового горького сиропа. Всё следует взбить с помощью блендера, после чего подать в специальном бокале для мартини, украсив нанизанной на зубочистку оливкой.

Кто из представительниц прекрасного пола не хотел попробовать легендарный «Космополитан» из «Секса в большом городе»? Чтобы сделать любимый коктейль Кэрри Брэдшоу, смешайте с помощью миксера или шейкера 50 мл водки в сочетании с 25 мл цитрусового ликёра, свежевыжатым лимонным соком и 10 мл морса из клюквы. Подавать в бокале для мартини, украсив его долькой лимона или лайма.

Наверняка многие фанаты историй о «Гарри Поттере» не раз желали отведать легендарного «Сливочного пива», которым так наслаждались герои фильмов и книг. Чтобы почувствовать себя настоящим волшебником, нужно: пол литра нефильтрованного светлого пива, два яйца, полторы чайные ложки сливочного масла, три столовые ложки сахара, 250 мл взбитых сливок, корица, гвоздика, мускатный орех, молотый имбирь. Яйца нужно взбить с сахаром, после чего в нагретое на слабом огне пиво медленно влить смесь и добавить специи. После – растопить и добавить масло и варить 5 мин. Подавать тёплым в пивной кружке, украсив взбитыми сливками и корицей. Для безалкогольного варианта достаточно смешать литр молока с 600 г мороженого и карамельным топпингом.

В картине «Великий Гэтсби» все красивые богатые дамы наслаждались напитком под названием «Мятный джулеп», чем-то напоминающий «Мохито». Для его приготовления нужно: 100 мл виски, листья мяты, сахарная пудра и 10 мл содовой. На дне стакана следует растереть пудру и мяту, налив сверху содовую и виски. При желании при подаче можно добавить колотый лёд и листик мяты сверху.

В «Дне сурка» главный герой Фил Коннорс несколько раз пытается достучаться до неприступного сердца очаровательной красавицы Риты, разузнав, что её любимый напиток – «Сладкий мартини». Чтобы приготовить его, необходимо в блендере или шейкере смешать 50 мл джина, 10 мл красного вермута и колотый лёд. Подавать в охлаждённом бокале для мартини, украсив вишенкой.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!
Loading...
← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

почитать еще: