Какую беговую дорожку выбрать?

Просмотров: 52
Какую беговую дорожку выбрать?

Бег является самым простым физическим упражнением. Занятия этим видом спорта не требуют материальных затрат. Кроссовки и спортивный костюм – вот и всё, что нужно для того, чтобы начать заниматься этим видом спорта.

Бег считается одним из самых полезных и доступных видов спорта. Для него не требуются спортивные залы. Вышел из дома и беги. Но улицы наших городов так забиты автомобилями, что бег вдоль них скорее принесёт вред, чем пользу. Хорошо заниматься в парках, но они чаще всего далеко от дома. И там часто гуляют собаки, которые имеют дурную привычку увязываться за бегунами. Это отвлекает, мешает и нервирует. Что же делать? Отказаться от планов заняться спортом? Выход есть – беговая дорожка. Это же так здорово: совершай пробежки, не выходя из дома!

Какая дорожка вам подходит

Существует большое разнообразие электрических беговых тренажёров. Для тех, кто совершает пробежки просто для здоровья, по 3-5 километров по утрам, нужна простая дорожка. Любителям, которые более серьёзно занимаются этим видом спорта, подойдут дорожки среднего класса. Тем, кто серьёзно занимается бегом и принимает участие в соревнованиях, нужен более продвинутые тренажеры в интернет-магазине Фитнес Мир , ведь количество тренировок возрастает до 5-6 в неделю и ежедневный пробег увеличивается. А «крутые» тренажёры для профессионалов.

На что обратить внимание при выборе дорожки.

При выборе тренажёра для бега надо обращать внимание на следующие детали.

1. Мотор. Тем, кто бегает просто для удовольствия, и вес его меньше ста килограммов, подойдёт бюджетный вариант с двигателем мощностью 2-2,5 л.с. Тем, кто серьёзно занимается спортом и подготовкой к соревнованиям, рекомендуется беговая дорожка с двигателем мощностью 3 л.с., она более комфортна в работе и прослужит дольше.

2. Дека. Что это такое? Это основание тренажёра, расположенное под полотном дорожки. Дека производится из синтетики или клеёной древесины. Чем она толще, тем лучше амортизация дорожки. Дека должна быть смазана. От этого снижается нагрузка на двигатель.

3. Беговое полотно, т.е. сама дорожка. Движущаяся часть её имеет верхнее покрытие, оно может быть однослойным или двухслойным. Спортсменам рекомендуется двухслойное покрытие. Длина рабочей части дорожки не должна быть меньше 1,45 метров, ведь шаг при беге шире, чем при ходьбе. Оптимальная ширина дорожки для дома 40-45 сантиметров.

4. Возможность складывания (подъёмный механизм), благодаря чему дорожка занимает меньше места, что имеет значение при использовании дома.

5. Консоль со встроенным в неё компьютером, который даёт возможность подобрать оптимальный режим тренировки, составлять персональные программы занятий. С его помощью можно регулировать скорость, угол наклона бегового полотна, время, дистанцию и другие характеристики.

Беговая дорожка - отличное приобретение для людей, заботящихся о своём здоровье, ведь сегодняшний малоподвижный образ жизни не способствует его укреплению.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!
Loading...
← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

почитать еще: