Не в себе: 5 топовых знаменитости, прошедшие лечение в психиатрических клиниках

Просмотров: 131
Не в себе: 5 топовых знаменитости, прошедшие лечение в психиатрических клиниках

У представителей творческих профессий, как правило, очень ранимая и неустойчивая психика. Это объяснимо тем, что у творческих личностей тонкая душевная организация, они очень эмоциональны, обладают способностью сопереживать, экспрессивны и эксцентричны, пишет storinka.com.ua

Как известно, знаменитости ежедневно испытывают давление со стороны общественности: любое их действие, слово или поступок тут же выносят на обозрение публики, что не может не создать эмоционального напряжения. При условиях жизни под постоянным прессингом любое негативное событие надолго выбивает из колеи, а если произошло что-то действительно серьёзное – душевное здоровье звезды может сильно пошатнуться.

По ряду причин, некоторым представителям шоу-бизнес индустрии приходилось обращаться за помощью в психиатрические клиники для прохождения необходимого лечения, и в этом нет ничего зазорного. На тот момент звёзды, как никогда, нуждались в поддержке врачей-специалистов, чтобы не дать недугу прогрессировать.

Король рок-н-ролла Элвис Пресли в своё время серьёзно пострадал от бесконтрольного приёма лекарственных и наркотических препаратов. Поначалу музыкант употреблял пилюли с бодрящим эффектом, позволяющим бодрствовать всю ночь напролёт, а позднее – таблетки от бессонницы, так как начались серьёзные проблемы со сном. Всё это мужчина «сдабривал» большим количеством спиртного и наркотиками, что привело к ухудшению как физического, так и душевного здоровья. Элвису пришлось обращаться за помощью в дом для душевнобольных, однако состояние легендарного артиста на тот момент уже было критическим.

Американская 53-летняя актриса Брук Шилдс стала жертвой не запрещённых веществ, а последствий после рождения первого ребёнка, дочери Ровен, которой сейчас 15. Беременность и роды прошли для молодой актрисы очень тяжело, и после появления малышки на свет измученная роженица и смотреть на неё не могла. Женщина впала в ужасную послеродовую депрессию, отказывалась видеть своего младенца и постоянно думала о том, как свести счёты с жизнью, пока её не доставили в психиатрическую клинику. Там женщине помогли справиться с проблемой, и уже скоро Брук вернулась к обычной жизни счастливой и обновлённой.

Британская 49-летняя красавица-актриса Кэтрин Зета-Джонс с юности имела крайне неустойчивую психику, принимая всё слишком близко к сердцу. Потому когда у любимого супруга звезды нашли рак гортани на поздних стадиях, Кэтрин едва не сошла с ума. От трагедии у женщины развилось биполярное расстройство, от которого она страдает до сих пор.

Одной из самых известных звёзд, которые прошли психиатрическое лечение, стала 37-летняя поп-принцесса Бритни Спирс. Когда в двухтысячных девушка переживала тяжёлое расставание с мужем, её психика дала сбой. Тогда все обсуждали эпатажную стрижку звезды налысо, возникшую угрозу лишения родительских прав из-за неподобающего поведения и прочие неприятности. Оправиться от пережитого в полной мере Бритни не смогла до сих пор, вновь отправившись на лечение уже в 2019.

Некогда юное дарование Голливуда, 44-летняя Дрю Бэрримор, прославившаяся ещё девочкой, благодаря родителям ещё в 8 стала нарко- и алкозависимой. Уже в 10 девочка лежала на реабилитации в психиатрической лечебнице, пожиная плоды губительного воспитания. Когда звезде исполнилось 14, она смогла отказаться от зависимости и горе-родителей.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!
← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

почитать еще: